Cheesecake pasticciotto crema e amarene

CHEESECAKE PASTICCIOTTO crema e amarene, dolce freddo facile e veloce da realizzare, perfetto se cercate l’idea per la domenica o per una festa, molto buona, cremosa e morbida.

Cheesecake pasticciotto crema e amarene

Buonissima questa cheesecake pasticciotto crema e amarene, un dolce freddo che prende spunto dalla classica torta pasticciotto, trasformata in versione fredda, estiva o comunque senza forno.

La ricetta della CHEESECAKE PASTICCIOTTO crema e amarene è semplicissima, dovete ovviamente preparare la crema pasticcera prima e farla raffreddare poi è velocissima da preparare.

Ho aggiunto un po’ di panna alla crema per evitare l’effetto ghiacciato che si avrebbe congelando solo la crema.

Seguitemi in cucina oggi c’è la cheesecake pasticciotto!

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Cheesecake pasticciotto crema e amarene

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Ingredienti:

  • 300 g di biscotti
  • 140 g di burro
  • 500 ml di crema pasticcera
  • (500 ml di latte
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 2 tuorli
  • buccia di limone
  • 4 cucchiai di farina)
  • 100 ml di panna (facoltativa)
  • amarene sciroppate

procedimento:

  1. Tritate quindi i biscotti con il burro e sistemateli in una tortiera da 20 cm anche lungo le pareti.
  2. Mettete poi in freezer.
  3. La panna è facoltativa l’ho aggiunta per evitare l’effetto ghiaccio che si ha congelando solo la crema.
  4. Preparate poi la crema pasticcera: mettete i tuorli in un pentolino con lo zucchero e lavorate con le fruste a mano.
  5. A parte scaldate il latte, non portatelo ad ebollizione e versatelo sui tuorli.
  6. Aggiungete quindi la buccia di limone e mescolate sempre con le fruste.
  7. Unite poi la farina un cucchiaio alla volta sempre mescolando per evitare la formazione di grumi.
  8. Mescolate finché la crema non si rapprende e vela il cucchiaio.
  9. Trasferite la crema in un contenitore basso e largo possibilmente non i plastica, coprite con la pellicola a contatto e fate raffreddare, anche in frigo.
  10. Quando poi la crema sarà fredda montate la panna e unitela poi alla crema, mescolate per bene con delicatezza e versate tutto nello stampo.
  11. Aggiungete quindi le amarene con un cucchiaino, livellate di nuovo il dolce e mettete in freezer un oretta.
  12. Bon appétit

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