Tiramisù agli amaretti e crema senza uova, ricetta facile e veloce, dolce delizioso perfetto per la domenica o per feste di compleanno e buffet.
Tiramisù agli amaretti e crema senza uova
Buonissimo questo tiramisù agli amaretti, con crema senza uova, una base classica di biscotti savoiardi e una crema veloce da realizzare, decisamente piacevole, morbida e gustosa.
La ricetta del TIRAMISU’ AGLI AMARETTI è perfetta se cercate un dolce senza cottura da preparare in poco tempo, perfetto per la domenica o per feste di compleanno, in qualunque stagione.
Ho lasciato la base del dolce con i biscotti savoiardi, tipica del tiramisù e il mascarpone come farcitura per non uscire troppo fuori da quello che è il classico tiramisù.
L’aggiunta della panna sostituisce le uova rendendo la crema più morbida, il liquore all’amaretto rafforza il gusto del dolce ma potete evitarlo e sostituirlo con un po’ di succo di limone.
Questo tiramisù è piaciuto tantissimo anche alla piccola di casa è comunque più leggero del classico per la mancanza delle uova nella crema, inoltre è senza caffè per chi proprio non lo ama.
Un dolce facile e veloce senza cottura che potete preparare davvero in pochi minuti, niente da cuocere, si monta la panna e si lavora il mascarpone per poi unire tutto e farcire il dolce.
Perfetto dunque per le prossime feste.
Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù agli amaretti!
Tiramisù agli amaretti e crema senza uova
Ingredienti:
- 15 savoiardi
- 150 g di mascarpone
- 200 g di panna
- 10 amaretti circa
- 2 cucchiai di zucchero
- liquore all’amaretto o limone
Procedimento:
- La dose indicata è per un dolce per 3-4 persone.
- Montate quindi la panna e tenetela da parte.
- Sbriciolate poi gli amaretti, tenetene qualcuno da parte per la decorazione finale.
- Lavorate quindi il mascarpone con lo zucchero poi unite gli amaretti sbriciolati e amalgamate.
- Unite poi i due composti e aggiungete qualche goccia di liquore all’amaretto o un po’ di succo di limone.
- Bagnate quindi i biscotti in una miscela di acqua e liquore o latte, io ho utilizzato il latte.
- Sistemate poi una prima fila di biscotti sul piatto da portata.
- Spalmate quindi con la crema, aggiungete un’altra fila di savoiardi e proseguite fino a terminare gli ingredienti.
- Decorate poi l’ultimo strato con qualche amaretto sbriciolato.
- Conservate in frigo una mezz’oretta se lo servite di li a poco.
- Bon appétit
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