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Tiramisù agli amaretti e crema senza uova

Tiramisù agli amaretti e crema senza uova, ricetta facile e veloce, dolce delizioso perfetto per la domenica o per feste di compleanno e buffet.

Tiramisù agli amaretti e crema senza uova

Buonissimo questo tiramisù agli amaretti, con crema senza uova, una base classica di biscotti savoiardi e una crema veloce da realizzare, decisamente piacevole, morbida e gustosa.

La ricetta del TIRAMISU’ AGLI AMARETTI è perfetta se cercate un dolce senza cottura da preparare in poco tempo, perfetto per la domenica o per feste di compleanno, in qualunque stagione.

Ho lasciato la base del dolce con i biscotti savoiardi, tipica del tiramisù e il mascarpone come farcitura per non uscire troppo fuori da quello che è il classico tiramisù.

L’aggiunta della panna sostituisce le uova rendendo la crema più morbida, il liquore all’amaretto rafforza il gusto del dolce ma potete evitarlo e sostituirlo con un po’ di succo di limone.

Questo tiramisù è piaciuto tantissimo anche alla piccola di casa è comunque più leggero del classico per la mancanza delle uova nella crema, inoltre è senza caffè per chi proprio non lo ama.

Un dolce facile e veloce senza cottura che potete preparare davvero in pochi minuti, niente da cuocere, si monta la panna e si lavora il mascarpone per poi unire tutto e farcire il dolce.

Perfetto dunque per le prossime feste.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù agli amaretti!

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Tiramisù agli amaretti e crema senza uova

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Ingredienti:

  • 15 savoiardi
  • 150 g di mascarpone
  • 200 g di panna
  • 10 amaretti circa
  • 2 cucchiai di zucchero
  • liquore all’amaretto o limone

Procedimento:

  1. La dose indicata è per un dolce per 3-4 persone.
  2. Montate quindi la panna e tenetela da parte.
  3. Sbriciolate poi gli amaretti, tenetene qualcuno da parte per la decorazione finale.
  4. Lavorate quindi il mascarpone con lo zucchero poi unite gli amaretti sbriciolati e amalgamate.
  5. Unite poi i due composti e aggiungete qualche goccia di liquore all’amaretto o un po’ di succo di limone.
  6. Bagnate quindi i biscotti in una miscela di acqua e liquore o latte, io ho utilizzato il latte.
  7. Sistemate poi una prima fila di biscotti sul piatto da portata.
  8. Spalmate quindi con la crema, aggiungete un’altra fila di savoiardi e proseguite fino a terminare gli ingredienti.
  9. Decorate poi l’ultimo strato con qualche amaretto sbriciolato.
  10. Conservate in frigo una mezz’oretta se lo servite di li a poco.
  11. Bon appétit

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