Treccia rustica di zucchine e formaggio veloce

Treccia rustica di zucchine e formaggio veloce e facile, perfetta per la cena, antipasto, idea sfiziosa per feste e buffet di compleanno, ricetta senza uova e senza lievitazione.

Treccia rustica di zucchine e formaggio veloce

Buonissima e sfiziosa questa treccia rustica di zucchine e formaggio, un’idea veloce da realizzare perfetta per la cena se avete poco tempo, ottima come antipasto, ideale per le feste.

La ricetta della TRECCIA RUSTICA DI ZUCCHINE e formaggio prende spunto da una rivista, ho stravolto quella originale, ma l’idea di una treccia rustica mi piaceva per cui ci ho messo un attimo.

Questo rustico è’ stato perfetto a cena, non ho dovuto cuocere niente prima, un impasto che si fa a mano senza dover sporcare nessun robot, solo la ciotola e un cucchiaio, perfetta per chi non ha tempo.

Seguitemi in cucina oggi c’è la treccia rustica zucchine e formaggio!

Treccia rustica di zucchine e formaggio veloce

Treccia rustica di zucchine e formaggio veloce

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Ingredienti:

  • 300 g di farina
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo
  • 150 ml circa di latte
  • 10 g di burro
  • 1 zucchina
  • 70 g circa di scamorza
  • 70 g circa di ricotta
  • 1 presa di sale

Procedimento:

  1. QUI VIDEO RICETTA
  2. Grattugiate quindi la zucchina in una ciotola.
  3. Aggiungete poi la farina con il lievito, potete utilizzare anche la farina auto-lievitante.
  4. Aggiungete quindi il burro e la ricotta poi ill latte un po’ alla volta e mescolate per bene.
  5. L’impasto deve risultare morbido non troppo appiccicoso, nel caso aggiungete un po’ di farina.
  6. Impastate e formate una palla.
  7. trasferitevi quindi sul piano di lavoro, dividete l’impasto in tre pezzi e formate tre filoncini.
  8. Intrecciate poi i filoni e cospargeteli con un po’ di scamorza grattugiata.
  9. Sistemate quindi la treccia sulla placca del forno rivestita dalla carta e infornate a 200° per circa 20-25 minuti.
  10. Bon appètit

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