Treccia rustica di zucchine e formaggio veloce e facile, perfetta per la cena, antipasto, idea sfiziosa per feste e buffet di compleanno, ricetta senza uova e senza lievitazione.
Treccia rustica di zucchine e formaggio veloce
Buonissima e sfiziosa questa treccia rustica di zucchine e formaggio, un’idea veloce da realizzare perfetta per la cena se avete poco tempo, ottima come antipasto, ideale per le feste.
La ricetta della TRECCIA RUSTICA DI ZUCCHINE e formaggio prende spunto da una rivista, ho stravolto quella originale, ma l’idea di una treccia rustica mi piaceva per cui ci ho messo un attimo.
Questo rustico è’ stato perfetto a cena, non ho dovuto cuocere niente prima, un impasto che si fa a mano senza dover sporcare nessun robot, solo la ciotola e un cucchiaio, perfetta per chi non ha tempo.
Seguitemi in cucina oggi c’è la treccia rustica zucchine e formaggio!
Treccia rustica di zucchine e formaggio veloce
Ingredienti:
- 300 g di farina
- 2 cucchiaini di lievito istantaneo
- 150 ml circa di latte
- 10 g di burro
- 1 zucchina
- 70 g circa di scamorza
- 70 g circa di ricotta
- 1 presa di sale
Procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- Grattugiate quindi la zucchina in una ciotola.
- Aggiungete poi la farina con il lievito, potete utilizzare anche la farina auto-lievitante.
- Aggiungete quindi il burro e la ricotta poi ill latte un po’ alla volta e mescolate per bene.
- L’impasto deve risultare morbido non troppo appiccicoso, nel caso aggiungete un po’ di farina.
- Impastate e formate una palla.
- trasferitevi quindi sul piano di lavoro, dividete l’impasto in tre pezzi e formate tre filoncini.
- Intrecciate poi i filoni e cospargeteli con un po’ di scamorza grattugiata.
- Sistemate quindi la treccia sulla placca del forno rivestita dalla carta e infornate a 200° per circa 20-25 minuti.
- Bon appètit
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