Buongiorno!! Oggi vi lascio la ricetta dei biscotti veloci con riso soffiato senza glutine di Nigella Lowson, senza uova, di light hanno solo il peso! 😀 ma se ne magiamo uno solo non può nuocere tanto! Sono dei quadrotti di riso soffiato legati insieme da marshmallows o caramelle gommose e burro.. eh si!
Per la gioia dei bambini e non solo! Sono simpatici da realizzare per le feste di compleanno e comodissimi da trasportare quindi anche per i picnic non vi pare? La ricetta viene dal blog di Nadji appena l’ho vista mi sono detta questi vanno fatti! non amo tanto questi dolci americani troppo zuccherosi, metterebbero i marshmallows dappertutto! anche nella pasta! ma se mi trovo davanti un pacco di queste morbidissime caramelle non so resistere! Sono soffici, si sciolgono in bocca..sono leggere 😉 va beh! Dunque sono veloci da preparare! Li ho fatti ieri tra una email e l’altra con l’amica Tina! 🙂 ci saranno voluti 15 minuti forse, più il tempo di sbriciolare le gallette che per tutto il resto! Si, io ho usato gallette di riso e mais soffiato perchè non avevo a suficienza riso, ultimamente ho difficoltà a trovarlo, per cui ho sbriciolato letteralmente le gallette e via! Le mie dosi sono dimezzate rispetto alla ricetta originale, se siete golosi raddoppiate!! Per i celiaci: assicurarsi che le marshmallows o caramelle gommose sia senza glutine, io le ho trovate facilmente al super. Riso soffiato o gallette di riso senza glutine. Per la ricetta tovaglietta in cotone Creativitavola Voglio ricordarvi un contest che scade domani il Ricendario di Dolcizie fateci un salto!
Con questa ricetta partecipo al contest di Diario di cucina
Al contest di Saporidivini sezione Inverno
E al contest di In cucina di Eva e La cucina leggera
Ricetta: Biscotti veloci con riso soffiato senza glutine di Nigella Lowson
Ingredienti
- Per circa 15 biscotti:
- 20 grammi di burro
- 90 grammi di riso soffiato o gallette
- 150 grammi di marshmallows o caramelle gommose
Procedimento
- Sciogliere il burro in una pentola capiente a fuoco lento.
- Unire i marshmallows tagliati in pezzi più piccoli, se sono grandi, e lasciate sciogliere.
- Preparate uno stampo da plumcake piccolo, rivestito di carta forno, il mio è di 10 cm x 20 cm circa.
- Unite il riso e mescolate bene per amalgamare tutto.
- La cosa migliore sarebbe di oliare un pochino il cucchiaio, a questo punto versate tutto nello stampo.
- Ovviamente è tutto colloso e appiccicoso, ora schiacciate, ammassate il tutto utilizzanzo i lembi della carta forno, io ho rivestito l’intero stampo ma in realtà ne servirebbe una metà, per cui con i lembi più lunghi ho fato da lenzuolo e ho schiacciato per bene il dolce!
- Lasciate raffreddare all’interno dello stampo.. anche 15 minuti e tagliare con un buon coltello.
- Bon appétit…
Preparation time: 15 minute(s) Cooking time: 10 minute(s)
Diet tags: Gluten free
Number of servings (yield): 3
Voto
Copyright © Vickyart.
Ciao, colgo l’occasione per invitarti a partecipare al primo contest del blog Fiore di Cappero dal titolo “AL CONTADINO NON FAR SAPERE COME E’ BUONO IL FORMAGGIO CON LE PERE” (http://www.fioredicappero.com/2012/01/ecco-il-primo-contest-di-fiore-di.html)
Sono spettacolariiiiiii!!!!!!! Ho gli occhi a cuore 😉
Agginngo con vero piacere
Raddoppio, eccome se raddoppio!!! 🙂
il mio bimbo li vuole anche lui ahahhahah ha detto mamma me li fai anche a me?troppo carini Vicky!!
Brava Vicky! Bella idea quella di usare il marshmallow! A prima vista avevo pensato al colorante 😛 complimenti!
Ciao mia cara ^_^ sai che il rosa è il mio colore preferito!? Questi biscotti mi invogliano parecchio, sia all’assaggio che nel cimentarmi per rifarli.
Baci,
Tiziana
I marshmallows di per sè non mi hanno mai attratto troppo ma per questi biscottini ne andrei subito a comprare una confezione. Sono geniali anche senza forno
Ihihi molto particolari e carini!!!! Brava Vicky!
ti ho inserita tra le partecipanti al concorso, ma non ci è arrivata la ricetta salata, postala sul blog di Franscesca, se non riesci me la puoi rimandare? mi era arrivata nello spam e poiché avevo il profilo che si bloccava non me ne accorgevo, risolto tutto aspetto la ricetta!
ma non serve nemmeno accendere il forno!!straveloci!li devo fare alle mie nipotine,che ideona!!!!
ciao Vicky
bellini colorati così faranno la gioia dei bimbi!!
……ma se me ne pappo uno io quanti km di camminata mi toccano?? ^_^…vabbè tanto già con quello che ho gozzovigliato mi tocca andata e ritorno da Marte!!! ^________^
baci grandi cara
Ciao Vicky! io ho provato una versione più calorica! se vuoi passa a vedere! http://www.cibochefasognare.blogspot.com/2012/01/croccantini-con-snickers-e-riso.html
bellissimi i tuoi cubotti rosa! 🙂
buonissimi questi dolcetti!! 🙂 Nigella se ne inventa di tutti i colori! 😀 😀 buon pomeriggio Vicky! 🙂
Ma che meraviglia, devono essere una golosità! Bravissima cara! Un bacione.
i mmf li spazzolo anche io volentieri 🙂 questi li devo provare 🙂
Li fo fatti pure io, sono golosissimi!!!!!!!!
confermo!!!
bellissimi e stupendo anche il colore!!!
Non ci crederai ma non riesco mai a trovare il riso soffiato, peccato perchè questi dolcetti sembrano proprio una goduria. un abbraccio
che belle colorate queste caramellone di riso e marshmallow!!! mettono allegria a vederle! un bacione e a presto!
Nigella….e il tuo blog sono na garanzia, sei meravigliosa!
Buoni!!! Poi sono velocissimi!! 😀 Notte Vicky!
Immaginiamo Alice Ginevra che ne afferra uno, sicuri che non saprà trattenersi, già da ora cerca di portare alla bocca tutto quello che è commestibile, è troppo golosa e amante delle “pappe” che non lascia nemmeno una briciola nel suo piatto. Questi biscotti ci hanno regalato un sorriso, ti promettiamo che glieli prepareremo appena potrà mangiarli! Grazie!!!!
Sabrina&Luca
Ricetta molto interesante!
Ricetta molto interessante!
troppo belli e semplicissimi…salvati!
Bravo, tu les as très bien réussis.
Les tiens sont plus colorés.
A très bientôt.
cara…hai vinto il contest….a cena con babbo natale….
http://blog.giallozafferano.it/casasapori/2012/01/28/i-vincitori-del-2-contest-a-cena-con-babbo-natale/
mandami il tuo indirizzo via e mail….
neglia.dany@libero.it
complimentiiiiiiiiiiiiiii
bravissimmmmmmmmaa
Davveor favolosi, si intonano bene con il mio blog 😛 e poi io amo i marshmallows!!!!
ciao cara, ho un pensiero per te, passa a trovarm ….
buona domenica 🙂
p.s. ti invito al mio contest
http://dolcizie.blogspot.com/2012/01/basta-lunedi-dieta.html
Ciao Vicky, questi biscotti sono proprio simpatici, io li conoscevo con il cioccolato, con i mars, ma con i marshmallow non li avevo mai visti. Hanno un colore allegro…
belli
CIAOOO
Grazie Angie! sono carinissimi così 🙂 anche io al ciocco li avevo fati ma questi mi mancavano!