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Bignè e bauletti di pasta choux con farina di riso

Buongiorno! Oggi sembrava che un po’ di pioggerellina rinfrescasse la giornata! Invece mi ha fatto macinare 6 km sotto un solo cocente! Vi piacciono i bignè con farina di riso? Sono più leggeri! Ovviamente dipende da come li riempirete.. io ho optato per la crema gianduia 😀 e poi dei bei bauletti ripieni e ricoperti di cioccolata…mica male eh!?

Buoni, soffici, morbidi, è la prima volta che li faccio! Ho usato il bimby per velocizzare la cosa, fatti due volte perchè troppo buoni!

L’impasto può essere fatto con una comune pentola di casa.

Ricetta: Bignè e bauletti di pasta choux con farina di riso

Ingredienti

    • 200 gr. di acqua
    • 120 gr. di farina di riso (senza glutine per i celiaci, con marchio spiga sbarrata)
    • 80 gr. di burro
    • 60 gr. di fecola
    • 4 uova
    • 10 gr. zucchero (per preparazioni dolci)
  • un pizzico di sale

Procedimento

  1. Inserire l’acqua nel boccale, sale e burro: 10 min. 100° vel. 2
  2. Unire la farina: 30 sec. vel. 4
  3. Unite lo zucchero 20 sec. vel 4
  4. Terminare la cottura e tenere l’apparecchio fermo per 10 minuti, mescolando nel frattempo per almeno 5 volte, l’impasto a vel. 4.
  5. Lasciare raffreddare l’impasto nel boccale, poi aggiungere a vel. 4 le uova, uno alla volta. Lavorando ancora per altri 30-40 sec. vel. 5.
  6. Disporre sulla placca del forno, ricoperta di carta forno, delle palline di pasta grosse come una noce e distanziate tra loro.
  7. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
  8. Se le palline sono troppo grandi il tempo di cottura aumenterà.
  9. Per la cioccolata di copertura, sciogliere il cioccolato con un po’ d’acqua e ricoprire i bauletti.
  10. Per la crema gianduia con latte di soia clicca qui.
  11. Bon appétit..

Preparation time: 15 minute(s)

Cooking time: 20 minute(s)

Diet tags: Gluten free

Number of servings (yield): 6

Voto 5 Stelle:  ★★★★★ 1 review(s)

Copyright © Vickyart.

Gli ingredienti della ricetta sono presi da  QUI

La ricetta della crema gianduia con latte di soia

Piatto ecolgico Ecobioshopping

Siringa rigida in plastica Pedrini

Con questa ricetta partecipo ai giveaway di Sarabella

e al blog candy di Zampette in pasta

date un occhiata!


17 Risposte a “Bignè e bauletti di pasta choux con farina di riso”

  1. Ciao cara, e grazie del Post 🙂
    Per essere peró tutto in regola, e per correttezza verso gli altri utenti, dovresti gentilmente esporre il Bannerino del Giveaway sulla tua Siedebar.

    In attesa….ti auguro buona fortuna 🙂
    baci baci
    Sarabella

  2. Ciao! Ho letto il tuo commento! Sinceramente non capisco come mai non abbia ricevuto i tuoi commenti visto che li leggo sempre ad uno ad uno e li modero, forse ci sarà stato qualche disguido di blogger, bhò! Comunque grazie per essere passata da me,complimenti per questa bontà e in bocca al lupo per contest e giveaway!

  3. Qui a Venezia stamattina ha piovuto ed è iniziato il freddo!!!
    Che buoni!!! Mi piacciono tantissimo i bignè e con la farina di riso saranno ancora più buoni!!!
    Grazie mille di partecipare al mio candy!!!!
    In bocca al lupo!!!

  4. CHe buoni i bigné… ma lo sai che una volta mi sono persino cimentata a preparare la pasta choux… e ti dirò che mi sono pure venuti buoni i bigné… ora mi hai fatto venire voglia di riprovare!!
    ciao cara

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