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Ricetta frittole con fiori di zucchina e friarielli (peperoncini verdi lunghi)
Le frittole sono delle gustosissime frittelle di pasta lievitata con aggiunta di verdure dell’orto
In questo caso ho aggiunto i fiori di zucchina che abbondano, peperoncini lunghi e verdi (friarielli) che cominciano, e intanto consumo le scorte di basilico surgelato e foglie di sedano
Impasto lievitato velocemente per le temperature estive, anche veloci da fare, potete consumarle sia come antipasto, apericena, spuntino rustico, sono squisite e vanno a ruba.
Sono ricette che fanno parte del mio bagaglio da sempre, ho imparato sin da piccola quando la mia mamma le preparava, ora le continuo a fare anche io.
Le verdure le scelgo in base alla disponibilità, quindi variano sempre…L’orto è in produzione quindi si consuma e si conserva per la stagione fredda
Ingredienti
Acqua, farina, fiori di zucchina, peperoncino, e aromi …
Dall’orto con gusto…Frittole profumate
200 g acqua (La pasta deve risultare ben idratata. Potrebbe variare di poco la quantità)
10 fiori commestibili (Fiori di zucchina)
6 peperoncini verdi (lunghi, friarielli; il peperoncino verde che si frigge intero)
6 ciuffi erbe aromatiche (basilico e sedano in foglie tritate grossolanamente)
q.b. olio di oliva (Per friggere, va bene anche semi)
2/3 cubetto lievito di birra compresso
Passaggi
Impastate la farina con l’acqua tiepida e il lievito, aggiungete il sale, fino a ottenere un composto ben legato
Unite i fiori, i peperoncini e gli aromi tagliati a piccoli pezzi
Amalgamate bene e fate riposare per un’ora circa, fino al raddoppio del volume
Una volta lievitata la pasta, sarà ben bollosa e fluida
Friggete in olio ben caldo, a cucchiaiate
fate ben dorare e controllate per vedere la giusta cottura; l’interno risulta molto occhiato. Eventualmente aggiungete sale e servite. Son buonissime anche fredde
Sono una preparazione da consumare subito per gustarle al massimo del loro sapore e fragranza; eventualmente sono comunque buone il giorno successivo, diventano leggermente meno croccanti
Dosi variate per
porzioni
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Pubblicato da Enza Squillacioti
Bio
Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby.
Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo.
È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale.
Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni.
La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine.
Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni
Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori.
Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso.
Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura.
Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano.
La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni
Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura
In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.
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