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Frittole con fiori e friarielli

Ricetta frittole con fiori di zucchina e friarielli (peperoncini verdi lunghi)

Le frittole sono delle gustosissime frittelle di pasta lievitata con aggiunta di verdure dell’orto

In questo caso ho aggiunto i fiori di zucchina che abbondano, peperoncini lunghi e verdi (friarielli) che cominciano, e intanto consumo le scorte di basilico surgelato e foglie di sedano

Impasto lievitato velocemente per le temperature estive, anche veloci da fare, potete consumarle sia come antipasto, apericena, spuntino rustico, sono squisite e vanno a ruba.

Sono ricette che fanno parte del mio bagaglio da sempre, ho imparato sin da piccola quando la mia mamma le preparava, ora le continuo a fare anche io.

Le verdure le scelgo in base alla disponibilità, quindi variano sempre…L’orto è in produzione quindi si consuma e si conserva per la stagione fredda

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

Acqua, farina, fiori di zucchina, peperoncino, e aromi …

Dall’orto con gusto…Frittole profumate

300 g farina
200 g acqua (La pasta deve risultare ben idratata. Potrebbe variare di poco la quantità)
10 fiori commestibili (Fiori di zucchina)
6 peperoncini verdi (lunghi, friarielli; il peperoncino verde che si frigge intero)
6 ciuffi erbe aromatiche (basilico e sedano in foglie tritate grossolanamente)
q.b. sale
q.b. olio di oliva (Per friggere, va bene anche semi)
2/3 cubetto lievito di birra compresso

Strumenti

Ciotola per impastare, padella per friggere…

Passaggi

Impastate la farina con l’acqua tiepida e il lievito, aggiungete il sale, fino a ottenere un composto ben legato

Unite i fiori, i peperoncini e gli aromi tagliati a piccoli pezzi

Amalgamate bene e fate riposare per un’ora circa, fino al raddoppio del volume

Una volta lievitata la pasta, sarà ben bollosa e fluida

Friggete in olio ben caldo, a cucchiaiate

fate ben dorare e controllate per vedere la giusta cottura; l’interno risulta molto occhiato. Eventualmente aggiungete sale e servite. Son buonissime anche fredde

Sono una preparazione da consumare subito per gustarle al massimo del loro sapore e fragranza; eventualmente sono comunque buone il giorno successivo, diventano leggermente meno croccanti

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Pubblicato da Enza Squillacioti

Bio Enza, una donna amante della vita all’aria aperta e della natura, da cui trova ispirazione per i suoi hobby. Sebbene abbia smesso di cucinare per lavoro da qualche anno, è ancora immersa nel mondo del cibo. È specializzata nella cucina tipica piemontese, rustica e tradizionale. Ha collaborato come coach organizzando corsi di cucina per turisti e condivide la sua passione per le erbe spontanee edibili che utilizza e valorizza nelle sue preparazioni. La passione e la ricerca del buon cibo sono le basi del suo stile di vita, Enza coltiva il proprio orto con particolare attenzione alle erbe aromatiche e alleva galline le sue “polle” per avere sempre uova fresche e genuine. Insieme al marito hanno trasmesso questa stessa passione ai figli e quali conducono le proprie aziende agricole dedicate alla allevamento di capre e pecore e alla produzione di formaggi e carni Enza si è riscoperta come autrice durante i periodi di clausura dovuti a vari fattori. Scrive con passione e descrive mediante poesie i suoi stati d’animo e le sensazione che prova; non sempre centrata su se stessa ma riflettendo la società nel suo complesso. Le sue poesie giocano con le parole diventando talvolta ripetitive poiché innamorata delle parole stesse; riporta ciò che la circonda nella sua quotidianità, che sia immersa nella folla o solitaria nella natura. Estroversa e poliedrica nei suoi interessi, che mette in risalto attraverso momenti alterni, tutti legati da un filo conduttore: il legame con la terra e le emozioni che la plasmano. La sua passione per le erbe, la cucina, le parole, le trascrive sul suo blog Variabilicontaminazioni.blog , in cui condivide le sue esperienze e le sue creazioni Cerca di creare un connubio tra la sua passione per la natura l'amore per il cibo e la creatività artistica aiutandosi con forme naturali che rappresentano l’armonia tra l’uomo e la natura In conclusione Enza è una donna aperta curiosa e appassionata che trova ispirazione nella natura e nel cibo la sua sensibilità si riversa nella cucina nelle poesie nell’arte e in tutte le sue passioni il suo blog è un riflesso di questo suo mondo variegato e contaminato da sapori sensazioni emozioni che animano la vita.

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