Ventagli di sfoglia al salmone antipasto o aperitivo veloce e sfiziosissimo, per prepararli vi serviranno pochi ingredienti come appunto un rotolo di pasta sfoglia, del salmone affumicato, del formaggio cremoso ( io ho scelto lo stracchino) e della granella di pistacchi, in poco tempo avrete una ricetta semplice, veloce e buonissima.
Ovviamente come vi dico sempre largo alla fantasia! Potete sostituire il salmone con del prosciutto cotto o mortadella e i ventagli di pasta sfoglia saranno sempre buonissimi.
Una ricetta che potete portare in tavola per un aperitivo tra amici o per una cena a buffet, potete prepararli tranquillamente in anticipo e poi scaldarli prima di gustarli.
Io vi confesso che dopo averli sfornati ed aver scattato le foto, li ho mangiati belli caldi, e credetemi erano favolosi!
Vediamo come fare i ventagli di sfoglia al salmone e stracchino!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI VENTAGLI DI SFOGLIA AL SALMONE
PREPARAZIONE
COME PREPARARE I VENTAGLI CON SALMONE E PISTACCHI
Per preparare i ventagli di sfoglia al salmone per prima cosa su un piano da lavoro allargate il rotolo di pasta sfoglia e bucherellatelo con i rebbi di una forchetta.
Spalmatelo in maniera uniforme con lo stracchino e mettete una manciata di granella di pistacchi.
Aggiungete anche le fette di salmone affumicato e un’altra manciata di pistacchi.
Arrotolate la pasta sfoglia da un lato arrivando al centro e fate la stessa cosa con l’altro lato di sfoglia.
Avvolgete il rotolo di sfoglia e salmone nella carta forno e mettetelo in freezer per 30 minuti.
In questo modo quando tagliarete i ventagli di sfoglia al salmone verranno perfettamente regolari ed il ripieno non uscirà.
Riprendete il rotolo di salmone e stracchino e tagliate delle fette dello spessore di circa 1-2 cm.
Trasferite i ventagli di pasta sfoglia su una teglia con carta forno e cuoceteli in forno statico a 180° per circa 25 minuti.
Sfornate i ventagli di sfoglia al salmone e gustateli caldi o tiepidi.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare i ventagli di sfoglia con prosciutto o mortadella.
Potete omettere la granella di pistacchi o sostituirla con noci o mandorle.
Potete sostituire lo stracchino con robiola, caprino o Philadelphia.
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Dosi variate per porzioni