VENTAGLI DI SFOGLIA AL SALMONE

Ventagli di sfoglia al salmone antipasto o aperitivo veloce e sfiziosissimo, per prepararli vi serviranno pochi ingredienti come appunto un rotolo di pasta sfoglia, del salmone affumicato, del formaggio cremoso ( io ho scelto lo stracchino) e della granella di pistacchi, in poco tempo avrete una ricetta semplice, veloce e buonissima.
Ovviamente come vi dico sempre largo alla fantasia! Potete sostituire il salmone con del prosciutto cotto o mortadella e i ventagli di pasta sfoglia saranno sempre buonissimi.
Una ricetta che potete portare in tavola per un aperitivo tra amici o per una cena a buffet, potete prepararli tranquillamente in anticipo e poi scaldarli prima di gustarli.
Io vi confesso che dopo averli sfornati ed aver scattato le foto, li ho mangiati belli caldi, e credetemi erano favolosi!
Vediamo come fare i ventagli di sfoglia al salmone e stracchino!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale

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VENTAGLI DI SFOGLIA AL SALMONE
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI VENTAGLI DI SFOGLIA AL SALMONE

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
100 g salmone affumicato
120 g stracchino (o il formaggio cremoso che preferite)
30 g granella di pistacchi

PREPARAZIONE

COME PREPARARE I VENTAGLI CON SALMONE E PISTACCHI

Per preparare i ventagli di sfoglia al salmone per prima cosa su un piano da lavoro allargate il rotolo di pasta sfoglia e bucherellatelo con i rebbi di una forchetta.

Spalmatelo in maniera uniforme con lo stracchino e mettete una manciata di granella di pistacchi.

Aggiungete anche le fette di salmone affumicato e un’altra manciata di pistacchi.

Arrotolate la pasta sfoglia da un lato arrivando al centro e fate la stessa cosa con l’altro lato di sfoglia.

Avvolgete il rotolo di sfoglia e salmone nella carta forno e mettetelo in freezer per 30 minuti.

In questo modo quando tagliarete i ventagli di sfoglia al salmone verranno perfettamente regolari ed il ripieno non uscirà.

Riprendete il rotolo di salmone e stracchino e tagliate delle fette dello spessore di circa 1-2 cm.

Trasferite i ventagli di pasta sfoglia su una teglia con carta forno e cuoceteli in forno statico a 180° per circa 25 minuti.

Sfornate i ventagli di sfoglia al salmone e gustateli caldi o tiepidi.

VARIANTI E CONSIGLI

Potete preparare i ventagli di sfoglia con prosciutto o mortadella.
Potete omettere la granella di pistacchi o sostituirla con noci o mandorle.

Potete sostituire lo stracchino con robiola, caprino o Philadelphia.

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CONSERVAZIONE

I ventagli di sfoglia con salmone e pistacchi si conservano in frigo per 2 giorni.

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