Tortini di sfoglia con risotto e asparagi

Tortini di sfoglia con risotto e asparagi, un’idea sfiziosa per l’antipasto di Pasqua, semplicissimi, gustosi e facili da preparare. Una ricetta originale da portare sulla tavola di Pasqua, io li ho farciti con un Risotto agli Asparagi che ho arricchito con della ricotta fresca, uovo e formaggio grattugiato, i tortini ripieni di riso sono buonissimi anche freddi, in questo modo potete prepararli con largo anticipo.
Per la cottura del risotto ho utilizzato il Dado Vegetale Knorr, vegano, senza glutine, senza coloranti e senza conservanti, perfetto per dare quel tocco di gusto ricco a tantissime ricette
Vediamo come fare i Tortini di sfoglia con risotto e asparagi!

E se li provate, fatemi sapere!

 Vale

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 rotolo pasta sfoglia
1 Dado Vegetale Knorr
150 g riso Arborio
1 mazzetto asparagi
1 cipolla
1 uovo
125 g ricotta
30 g formaggio grattugiato
olio extravergine d’oliva
sale

Preparazione

Come preparare i tortini di pasta sfoglia ripieni

Per preparare i tortini di sfoglia con risotto e asparagi per prima cosa preparate il risotto agli asparagi.

Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua e portate a bollore, poi aggiungete il Dado Vegetale Knorr e mescolate finché non si sarà sciolto

In una pentola fate soffriggere la cipolla con l’olio extra vergine d’oliva. Aggiungete il riso e lasciatelo tostare, quando sarà diventato trasparente, sfumate con il Brodo Vegetale.

Lavate e tagliate gli asparagi a rondelle eliminando il gambo (circa 3 cm) e uniteli al riso, a questo punto cominciate a sfumare con il brodo e lasciatelo cuocere per circa 12-15 minuti.

Togliete il riso dal fuoco ancora molto al dente e mettetelo in una ciotola.

Unite al riso: la ricotta, l’uovo, il formaggio grattugiato e mescolate.

Prendete la pasta sfoglia e dividetela in 6 quadrati.

Sistemate ogni quadrato negli stampi da muffin spennellati con l’olio

Distribuite il ripieno di riso e asparagi all’interno dei cestini di sfoglia, poi chiudete verso il centro gli angoli, senza premere.

Mettete lo stampo con i tortini ripieni in forno statico a 180°, e fate cuocere per 20-22 minuti, o comunque fino a doratura della pasta sfoglia.

I vostri tortini di sfoglia con risotto e asparagi sono pronti!

Varianti e consigli

Potete preparare il risotto con le verdure che più vi piacciono, anche un semplice risotto al pomodoro.

Al posto della pasta sfoglia potete utilizzare la Pasta Brisè.

Potete aggiungere nel ripieno di riso dello speck, pancetta o salsiccia.

CONSERVAZIONE

I tortini di sfoglia con riso e asparagi si conservano in frigorifero per 2 giorni al massimo.

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