TORTA FREDDA LATTE E FRAGOLE

TORTA FREDDA LATTE E FRAGOLE, un dolce cremosissimo, goloso e senza cottura, con latte e fragole, ideale da gustare come fine pasto e come torta gelato, è ottima anche come dolce delle occasioni, ed è ricchissima di latte fresco, è semplicissimo da preparare e vi serviranno pochi ingredienti, tutti freschi e golosi, potete metterla in freezer come ho scritto prima e servirla anche come torta gelato, o come semifreddo se la lasciate meno tempo a solidificare.
Per realizzare questa torta ci ho messo davvero poco tempo, ed è anche bellissima da vedere, semplice e tanto buona, piacerà specialmente ai bambini, io l’ho preparata per la mia amica Luisa che veniva a trovarmi , adoro Luisa, ma siamo praticamente l’una l’opposto dell’altra, blogger anche lei e nell’ambiente ci chiamano le veline, be non è che mi piaccia molto eh? Ma sapete la bionda e la mora, dicevo siamo totalmente diverse; lei ama il bianco, io vesto solo di nero, lei ama fiorellini,i cuoricini il colore rosa, io amo i gatti,il teatro, il rock e il dark, ma ci vogliamo bene, insomma dopo questa breve parentesi meglio passare al dolce!
Seguitemi che vi racconto la ricetta per preparare la TORTA FREDDA LATTE E FRAGOLE!

Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di riposo 3 ore
Dosi per 8 persone
Difficoltà facile
Costo basso

Ingredienti

per uno stampo da 22 centimetri di diametro

per la base di biscotti

200 grammi di biscotti ( quelli che preferite)
120 grammi di burro

per la crema

150 ml di latte fresco ( va bene sia intero che scremato decidete voi)
200 grammi di panna
150 grammi di yogurt bianco o se preferite alla fragola
150 grammi di fragole
6 grammi di gelatina in fogli
100 grammi di zucchero ( se usate la panna vegetale diminuite a 60 grammi )

TORTA FREDDA LATTE E FRAGOLE

TORTA FREDDA LATTE E FRAGOLE

Procedimento

Per prima cosa preparare la base di biscotti, tritarli finemente e metterli in una terrina, unire il burro fuso e mescolare bene il composto.
Foderare con della carta forno una tortiera a cerchio apribile, e versare l’impasto di biscotti.
Compattare il fondo con un cucchiaio e mettere la base in frigorifero.
Nel frattempo che il fondo di biscotti riposa in frigo prepariamo la crema.
Mettere in acqua fredda i fogli di gelatina.
Montare la panna con lo zucchero ed unire il latte lentamente ed anche lo yogurt.
Scaldare circa due cucchiai di latte e sciogliere la gelatina, unire la gelatina al composto e mescolare.
Riprendere la base di biscotti e versarci sopra metà crema al latte, mettere sulla crema le fragole intere e private del picciolo, ricoprire le fragole con la restante crema.
Mettere la torta in frigorifero per almeno 3 ore, oppure in freezer per 2 ore.
Quando il dolce si sarà rappreso decorarlo a piacere, io ho usato delle fragole e menta fresca.
La TORTA FREDDA LATTE E FRAGOLE è pronta per essere gustata, si scioglie in bocca parola della vostra Vale!

VALE CONSIGLIA; Ovviamente puoi preparare questa torta con la frutta che preferisci, puoi aggiungere alla crema delle gocce di cioccolato bianco che con le fragole stanno benissimo!

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2 Risposte a “TORTA FREDDA LATTE E FRAGOLE”

  1. Questa ricetta mi ispira molto! Vorrei sapere se, secondo Te, usare latte, panna e yogurth senza lattosio può andar bene comunque. Grazie e complimenti!

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