Prepararla è davvero molto semplice e vi stupirà per la sua bontà ed il suo profumo, e poi si cuoce in forno tutto insieme, insomma pratica, veloce e buonissima!
Seguitemi che vi racconto la ricetta per preparare la TORTA CREMOSA RICOTTA E CACAO!
Idea presa QUI
Ingredienti
per uno stampo da 20 centimetri di diametro
per la base al cacao
2 uova grandi a temperatura ambiente
150 grammi di zucchero
125 grammi di ricotta
30 grammi di cacao amaro
250 grammi di farina 00
mezza bustina di lievito per dolci
per la crema di ricotta
350 grammi di ricotta
50 grammi di zucchero a velo
1 uovo
50 grammi di yogurt magro
per la copertura
cacao amaro
TORTA CREMOSA RICOTTA E CACAO
Procedimento
In una terrina montare le uova con lo zucchero.
Quando le uova saranno soffici, unire la ricotta e mescolare, unire il cacao, la farina ed il lievito e mettere il composto in uno stampo possibilmente a cerchio apribile precedentemente imburrato ed infarinato.
In una terrina mescolare la ricotta con lo zucchero, l’uovo e lo yogurt, e versarla sulla base di cacao, livellare bene e mettere il dolce in forno statico a 170° per circa 40/45 minuti.
Fare ovviamente la prova stecchino perchè ogni forno è diverso.
Quando la torta sarà gonfia e la ricotta sopra risulterà asciutta potete sfornare il dolce.
Lasciare che si raffreddi bene prima di toglierlo dallo stampo.
La TORTA CREMOSA RICOTTA E CACAO è pronta, spolverizzatela con del cacao amaro e sentirete che buona! Parola della vostra Vale!
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Ciao. Grazie per questa ricetta. Volevo chiederti: la torta va conservata in frigorifero?
no va conservata fuori ben coperta in frigorifero la parte al cacao diventa dura
Sei davvero molto brava. Ti seguo da tempo con la newsletter e passo a mia moglie le tue ricette che diventano spesso gustosissimi piatti e/o dolci. Siamo molto affezionati ai dolci a crudo. Bravissima. Grazie per tutte le golosità che ci suggerisci.
Mario grazie di cuore, non hai idea di quanto mi abbia reso felice il tuo commento, oggi la giornata era partita un po così, mi serviva
grazie di cuore, un abbraccio a tua moglie
Ciao grazie per la ricetta che proverò certamente, mi puoi indicare le dimensioni della tortiera che hai usato
Ciao Rosanna, ho usato una tortiera da 20 cm
grazie
un abbraccio
Vale
Ciao! Purtroppo non posso mangiare farina bianca, posso sostituirla con quella integrale? Grazie mille, ti seguo sempre!!!