TORTA CREMOSA RICOTTA E CACAO

La TORTA CREMOSA RICOTTA E CACAO è un dolce davvero strepitoso, cercavo in giro un dolce con la ricotta, causa vaschette da consumare in frigorifero, e mi sono imbattuta in questa torta favolosa,che io ovviamente ho modificato, la ricetta originale prevede la panna sia nella base al cacao che nella crema di ricotta, io non l’ho messa ma anche nella base al cacao ho usato la ricotta, in questo modo abbiamo un dolce altrettanto goloso ma più leggero.
Prepararla è davvero molto semplice e vi stupirà per la sua bontà ed il suo profumo, e poi si cuoce in forno tutto insieme, insomma pratica, veloce e buonissima!
Seguitemi che vi racconto la ricetta per preparare la TORTA CREMOSA RICOTTA E CACAO!

Idea presa QUI

Ingredienti

per uno stampo da 20 centimetri di diametro

per la base al cacao

2 uova grandi a temperatura ambiente
150 grammi di zucchero
125 grammi di ricotta
30 grammi di cacao amaro
250 grammi di farina 00
mezza bustina di lievito per dolci

per la crema di ricotta

350 grammi di ricotta
50 grammi di zucchero a velo
1 uovo
50 grammi di yogurt magro

per la copertura 

cacao amaro

TORTA CREMOSA RICOTTA E CACAO

TORTA CREMOSA RICOTTA E CACAO

Procedimento

In una terrina montare le uova con lo zucchero.
Quando le uova saranno soffici, unire la ricotta e mescolare, unire il cacao, la farina ed il lievito e mettere il composto in uno stampo possibilmente a cerchio apribile precedentemente imburrato ed infarinato.
In una terrina mescolare la ricotta con lo zucchero, l’uovo e lo yogurt, e versarla sulla base di cacao, livellare bene e mettere il dolce in forno statico a 170° per circa 40/45 minuti.
Fare ovviamente la prova stecchino perchè ogni forno è diverso.
Quando la torta sarà gonfia e la ricotta sopra risulterà asciutta potete sfornare il dolce.
Lasciare che si raffreddi bene prima di toglierlo dallo stampo.
La TORTA CREMOSA RICOTTA E CACAO è pronta, spolverizzatela con del cacao amaro e sentirete che buona! Parola della vostra Vale!

TORTA CREMOSA RICOTTA E CACAO

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7 Risposte a “TORTA CREMOSA RICOTTA E CACAO”

  1. Ciao. Grazie per questa ricetta. Volevo chiederti: la torta va conservata in frigorifero?

      1. Sei davvero molto brava. Ti seguo da tempo con la newsletter e passo a mia moglie le tue ricette che diventano spesso gustosissimi piatti e/o dolci. Siamo molto affezionati ai dolci a crudo. Bravissima. Grazie per tutte le golosità che ci suggerisci.

        1. Mario grazie di cuore, non hai idea di quanto mi abbia reso felice il tuo commento, oggi la giornata era partita un po così, mi serviva
          grazie di cuore, un abbraccio a tua moglie

  2. Ciao grazie per la ricetta che proverò certamente, mi puoi indicare le dimensioni della tortiera che hai usato

  3. Ciao! Purtroppo non posso mangiare farina bianca, posso sostituirla con quella integrale? Grazie mille, ti seguo sempre!!!

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