Torta del 3 ricotta e limone o Torta smemorina ricetta facile un dolce pratico ma soprattutto morbido, soffice e senza burro, vi chiederete il motivo del nome, semplice, prevale sempre il numero 3 per quanto riguarda gli ingredienti, quindi per chi è smemorato questa torta è perfetta, io ho scelto di abbinare ricotta e limone, ma le varianti della torta smemorina sono tantissime, una ricetta facile, perfetta per la colazione e la merenda, ottima anche da farcire con della marmellata oppure una crema al limone delicata, un torta da credenza dal profumo intenso e davvero pratico, mescolate tutto nella ciotola con una frusta a mano, non dovete dividere tuorli e albumi e l’impasto è pronto in pochissimi minuti, Vi starete chiedendo come fare a ricordare il numero 3? Leggete la ricetta e capirete.. vediamo insieme gli ingredienti e la ricetta della torta a prova di memoria! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti Torta del 3 ricotta e limone
- 3uova (di media grandezza)
- 300 gricotta (vaccina)
- 300 gfarina 00
- 300 gzucchero (semolato)
- 1limone (succo e buccia grattugiata)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- zucchero a velo
Strumenti
- stampo da 24 cm di diametro
Preparazione Torta del 3 ricotta e limone
Setacciate la farina con il lievito e tenete le polveri da parte.
In una ciotola con l’aiuto di una spatola o di un cucchiaio di legno, ammorbidite la ricotta con lo zucchero, il succo e la buccia del limone, quando la ricotta sarà cremosa unite le uova e mescolate con una frusta a mano o elettrica fin quando non saranno ben assorbite.
Aggiungete all’impasto anche farina e lievito setacciati e mescolate benissimo.
Imburrate ed infarinate la tortiera, versate il composto del dolce e fate cuocere in forno statico a 180° per circa 35/40 minuti.
Quando la torta sarà cotta lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.
Spolverizzate la TORTA DEL 3 RICOTTA E LIMONE con abbondante zucchero a velo,
VARIANTI E CONSIGLI
Al posto del limone potete aggiungere all’impasto della torta del 3 le gocce di cioccolato.
Al posto della ricotta potete usare lo yogurt greco.
Potete aromatizzare la torta anche con succo e buccia di arancia.
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Ciao! Ma lo zucchero non si potrebbe diminuire? Mi sembra un pò tantino..
se vuoi puoi metterne 200
Io ho messo 200 gr ed il sapore è buono. L’unica cosa è che non è venuta molto soffice. La prossima volta aggiungerò un po’ di latte
L’ho fatta ieri sera, ho messo 200gr di zucchero e arancia al posto del limone, è venuta buonissima.
Buonissima con l’arancia! Grazie mille