TORTA DEL 3 o TORTA SMEMORINA

Torta del 3 ricotta e limone o Torta smemorina ricetta facile un dolce pratico ma soprattutto morbido, soffice e senza burro, vi chiederete il motivo del nome, semplice, prevale sempre il numero 3 per quanto riguarda gli ingredienti, quindi per chi è smemorato questa torta è perfetta, io ho scelto di abbinare ricotta e limone, ma le varianti della torta smemorina sono tantissime, una ricetta facile, perfetta per la colazione e la merenda, ottima anche da farcire con della marmellata oppure una crema al limone delicata, un torta da credenza dal profumo intenso e davvero pratico, mescolate tutto nella ciotola con una frusta a mano, non dovete dividere tuorli e albumi e l’impasto è pronto in pochissimi minuti, Vi starete chiedendo come fare a ricordare il numero 3? Leggete la ricetta e capirete.. vediamo insieme gli ingredienti e la ricetta della torta a prova di memoria! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)
Iscrivetevi al mio Gruppo Facebook Vale Cucina e Fantasia- il gruppo del blog

Torta del 3 o Torta smemorina con ricotta e limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Torta del 3 ricotta e limone

  • 3uova (di media grandezza)
  • 300 gricotta (vaccina)
  • 300 gfarina 00
  • 300 gzucchero (semolato)
  • 1limone (succo e buccia grattugiata)
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • zucchero a velo

Strumenti

  • stampo da 24 cm di diametro

Preparazione Torta del 3 ricotta e limone

  1. Setacciate la farina con il lievito e tenete le polveri da parte.

    In una ciotola con l’aiuto di una spatola o di un cucchiaio di legno, ammorbidite la ricotta con lo zucchero, il succo e la buccia del limone, quando la ricotta sarà cremosa unite le uova e mescolate con una frusta a mano o elettrica fin quando non saranno ben assorbite.

  2. Aggiungete all’impasto anche farina e lievito setacciati e mescolate benissimo.

    Imburrate ed infarinate la tortiera, versate il composto del dolce e fate cuocere in forno statico a 180° per circa 35/40 minuti.

    Quando la torta sarà cotta lasciatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo.

    Spolverizzate la TORTA DEL 3 RICOTTA E LIMONE con abbondante zucchero a velo,

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto del limone potete aggiungere all’impasto della torta del 3 le gocce di cioccolato.

    Al posto della ricotta potete usare lo yogurt greco.

    Potete aromatizzare la torta anche con succo e buccia di arancia.

    Se la ricetta vi è piaciuta potrebbero interessarvi anche DOLCI AL LIMONE oppure GIRELLE AL LIMONE.

  4. Torta del 3 con ricotta e limone o Torta smemorina

CONSERVAZIONE

La TORTA DEL 3 RICOTTA E LIMONE si conserva morbida per 4 giorni sotto ad una campana per dolci oppure coperta da un canovaccio. Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE 

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

5 Risposte a “TORTA DEL 3 o TORTA SMEMORINA”

  1. Ciao! Ma lo zucchero non si potrebbe diminuire? Mi sembra un pò tantino..

  2. Io ho messo 200 gr ed il sapore è buono. L’unica cosa è che non è venuta molto soffice. La prossima volta aggiungerò un po’ di latte

  3. L’ho fatta ieri sera, ho messo 200gr di zucchero e arancia al posto del limone, è venuta buonissima.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *