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SPEZZATINO CON PATATE

Spezzatino con patate è un secondo di carne semplice e tradizionale a base di bocconcini di carne che vengono fatti cuocere lentamente in una pentola, un piatto della tradizione anche di casa mia perché almeno una volta alla settimana la mamma lo prepara regolarmente. Buono, sostanzioso, tenerissimo e succulento, la ricetta dello spezzatino di vitello con patate è perfetta per tutta la famiglia perché piace a grandi e piccini. Il segreto per la buona riuscita della ricetta della carne di vitello in umido con le patate sta nella scelta della carne, la mamma ad esempio sceglie un po’ di tutto dal manzo al vitello o maiale, io invece preferisco la fesa di vitello perché è più tenera e meno fibrosa.
Un altro segreto per la buona riuscita dello stufato in umido è la cottura, deve cuocere tanto e lentamente.
Potete abbinare la carne con legumi, verdure, spezie, potete preparare lo stufato alla birra oppure lo spezzatino in bianco con patate, io l’ho fatto esattamente come si è sempre preparato in casa mia cioè con patate al sugo e fare la scarpetta in quell’intingolo è una bontà.
Vediamo come fare lo spezzatino con patate!
E se lo provate… fatemi sapere!
Vale

SPEZZATINO CON PATATE al sugo ricetta con tutti i consigli per averlo tenerissimo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI SPEZZATINO CON PATATE

  • 700 gpolpa di vitello
  • 300 gpatate
  • 1cipolla
  • 1carota
  • 1 costasedano
  • 120 gpassata di pomodoro
  • 30 mlvino bianco secco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

COME PREPARARE LO SPEZZATINO DI VITELLO CON PATATE

  1. Per preparare lo spezzatino con patate partite dal soffritto di verdure, pulite il sedano, la carota e la cipolla.

    Tritateli finemente e metteteli in una casseruola con l’olio extra vergine di oliva.

    Fateli appassire ed unite anche i bocconcini di vitello.

    Mescolate la carne senza mai forarla con la forchetta altrimenti tutti i succhi contenuti per renderla tenera si disperderanno.

    Quando lo spezzatino di vitello sarà ben rosolato, salatelo e sfumate con il vino bianco.

  2. Lasciatelo evaporare e poi unite la passata di pomodoro, l’ acqua ed il rametto di rosmarino.

    Cuocete lentamente per 1 ora e mezza con un coperchio girando lo spezzatino al sugo di tanto in tanto.

    Trascorso questo tempo, sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti ed unitele alla carne al sugo.

    Cuocete sempre lentamente e con il coperchio per altri 30 minuti circa.

    Lo spezzatino con patate è pronto!

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare il tipo di carne che preferite.

    Potete preparare lo spezzatino di vitello e patate in bianco.

    Potete aggiungere preparare lo spezzatino con patate e piselli, cuocete i piselli a parte e poi uniteli allo spezzatino quasi cotto.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche SPEZZATINO CON PATATE E OLIVE o SPEZZATINO DI CARNE DI VITELLO ALLA BIRRA CON OLIVE E PATATE o SPEZZATINO ALLA BIRRA E OLIVE

CONSERVAZIONE

Lo spezzatino di vitello con patate al sugo si conserva in frigo, ben chiuso in un contenitore ermetico per un paio di giorni.
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