Crea sito

SPEZZATINO DI CARNE DI VITELLO ALLA BIRRA CON OLIVE E PATATE

SPEZZATINO DI CARNE DI VITELLO ALLA BIRRA CON OLIVE E PATATE una ricetta di carne gustosa e davvero molto facile da preparare, la carne cotta nella birra te la consiglio se ancora non l’hai provata perché è davvero speciale, viene tenera e succulenta, e ovviamente meglio usare la carne di vitello per questa preparazione perché è più tenera, un piatto dei ricordi come dico sempre io quando preparo lo spezzatino, la mia mamma lo preparava almeno due volte a settimana e lo faceva sempre diverso, io ho arricchito la carne con delle olive e delle patate che lo rendono cremoso, e poi ovviamente spezie e odori vari, vediamo insieme come si prepara lo SPEZZATINO DI CARNE DI VITELLO ALLA BIRRA CON OLIVE E PATATE

SPEZZATINO DI CARNE DI VITELLO ALLA BIRRA CON OLIVE E PATATE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 1 Ora
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 600 g Carne di Vitello
  • 500 ml Birra chiara
  • 400 g Patate
  • q.b. Olive verdi (denocciolate)
  • q.b. Olive nere (denocciolate)
  • 1 Carote
  • 1 Cipolle
  • 1 Costa di sedano
  • 1 rametto Rosmarino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Taglia la carne di vitello a pezzi e mettila in una ciotola con sale, olio e rosmarino, mescola per bene in modo che il sale penetri bene nella carne.

  2. In una casseruola capiente fai dorare la cipolla, il sedano e la carota a pezzetti, aggiungi la carne e lascia dorare per qualche minuto mescolando spesso, in questo modo la carne sarà sigillata e tutti i succhi resteranno all’interno rendendola morbida e saporita.

  3. A questo punto aggiungi la birra, abbassa il calore e copri con un coperchio.

  4. Lascia cuocere per 30 minuti e poi aggiungi le patate private della buccia e tagliate a pezzi e le olive, mescola e lascia cuocere altri 20 minuti con il coperchio , gli ultimi 10 minuti lascia senza coperchio per far asciugare completamente la birra.

  5. Lo SPEZZATINO DI CARNE DI VITELLO ALLA BIRRA CON OLIVE E PATATE è pronto per essere gustato, tenero e saporito e semplice da preparare parola della tua Vale!

  6. VALE CONSIGLIA; Puoi preparare questa ricetta anche con altri tipi di verdure come zucchine, o funghi.

  7. Torna alla HOME
    Metti MI PIACE alla mia pagina FACEBOOK —-> QUI 
    Seguimi anche su INSTAGRAM —–> QUI

CONSERVAZIONE

Lo SPEZZATINO si conserva in frigorifero per 2 giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.