SPEZZATINO DI CARNE DI VITELLO ALLA BIRRA CON OLIVE E PATATE una ricetta di carne gustosa e davvero molto facile da preparare, la carne cotta nella birra te la consiglio se ancora non l’hai provata perché è davvero speciale, viene tenera e succulenta, e ovviamente meglio usare la carne di vitello per questa preparazione perché è più tenera, un piatto dei ricordi come dico sempre io quando preparo lo spezzatino, la mia mamma lo preparava almeno due volte a settimana e lo faceva sempre diverso, io ho arricchito la carne con delle olive e delle patate che lo rendono cremoso, e poi ovviamente spezie e odori vari, vediamo insieme come si prepara lo SPEZZATINO DI CARNE DI VITELLO ALLA BIRRA CON OLIVE E PATATE
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Carne di Vitello
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500 ml Birra chiara
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400 g Patate
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q.b. Olive verdi (denocciolate)
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q.b. Olive nere (denocciolate)
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1 Carote
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1 Cipolle
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1 Costa di sedano
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1 rametto Rosmarino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Taglia la carne di vitello a pezzi e mettila in una ciotola con sale, olio e rosmarino, mescola per bene in modo che il sale penetri bene nella carne.
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In una casseruola capiente fai dorare la cipolla, il sedano e la carota a pezzetti, aggiungi la carne e lascia dorare per qualche minuto mescolando spesso, in questo modo la carne sarà sigillata e tutti i succhi resteranno all’interno rendendola morbida e saporita.
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A questo punto aggiungi la birra, abbassa il calore e copri con un coperchio.
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Lascia cuocere per 30 minuti e poi aggiungi le patate private della buccia e tagliate a pezzi e le olive, mescola e lascia cuocere altri 20 minuti con il coperchio , gli ultimi 10 minuti lascia senza coperchio per far asciugare completamente la birra.
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Lo SPEZZATINO DI CARNE DI VITELLO ALLA BIRRA CON OLIVE E PATATE è pronto per essere gustato, tenero e saporito e semplice da preparare parola della tua Vale!
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VALE CONSIGLIA; Puoi preparare questa ricetta anche con altri tipi di verdure come zucchine, o funghi.
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CONSERVAZIONE
Lo SPEZZATINO si conserva in frigorifero per 2 giorni.