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SBRICIOLATA CON PANNA E CREMA PASTICCERA

SBRICIOLATA CON PANNA E CREMA PASTICCERA ricetta senza cottura questa ricetta è stata pensata per voi che mi seguite sempre con affetto, dopo aver preparato la sbriciolata fredda con panna e nutella, tanti di voi mi hanno scritto, oltre a tanti apprezzamenti, alcuni di voi mi hanno detto che non mangiano nutella, oppure che sono intolleranti alla nutella, ma che volevano però provare questo tipo di dolce, allora ho pensato ad una sbriciolata che non si cuoce ma in versione bianca, biscotti, crema e panna, pochissimi ingredienti ed eccola pronta, tempo di preparazione? Pochissimo! Seguitemi 😉

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Ingredienti

Per la base

250 grammi di biscotti (io ho usato i savoiardi ma vanno bene anche altri tipi)

120 grammi di burro fuso

100 grammi di panna montata

Per il ripieno

200 ml di panna ( va bene sia fresca che vegetale)

250 grammi di crema pasticcera (la mia ricetta QUI)

Per la copertura

zucchero a velo

Sbriciolata con panna e crema pasticceraSbriciolata con panna e crema pasticcera

SBRICIOLATA CON PANNA E CREMA PASTICCERA ricetta senza cottura

Procedimento

Mettere i biscotti in una ciotola, tritarli in modo grossolano, unire ai biscotti il burro fuso,  la panna montata e mescolare, (vi consiglio con le mani).
Rivestire con della carta forno uno stampo di 22 cm di diametro, versare poco più della metà del composto e comprimerlo bene per farlo aderire sia al fondo che ai lati della tortiera, mettere la base in frigorifero per circa 15 minuti.
Montare la panna con lo zucchero a velo, versarla sul composto di biscotti e livellare bene.
Unire anche la crema pasticcera, livellare anche la crema e cospargere anche il restante impasto di biscotti sulla crema fino a coprirla per bene.
Metterle la sbriciolata in frigorifero per circa 2/3 ore prima di servirla.
Spolverizzare la SBRICIOLATA CON PANNA E CREMA PASTICCERA con abbondante zucchero a velo.
GOLOSISSIMA! Parola della vostra Vale!

PER LA SBRICIOLATA CON PANNA E NUTELLA CLICCA QUI

30 Risposte a “SBRICIOLATA CON PANNA E CREMA PASTICCERA”

  1. ho delle meringhe da consumare, pensi che andrebbero bene al posto dei savoiardi? grazie.

  2. Ciao, ti chiedo un’info: i grammi della panna sono di panna già montata o da montare? (eventualmente mi sai dire da montare quanta ne serve?).
    Grazie

    1. di panna montata Elisa 🙂 , se la devi montare circa 120 ml grazie a te

  3. Ciao la ricetta della tua crema pasticcerà é sufficiente per questa torta grazie

  4. Ciao!!
    secondo te, invece di panna montata e crema pasticcera, posso fare un unico strato di crema chantilly?? Grazie! 🙂

    1. forse la crema era troppo liquida? Puoi metterla in freezer se la rifai così si solidifica

  5. Ho aggiunto alla crema pasticceradel cioccolato tritato grossolanamente .Che dire superlativa!buonissima

  6. ciao posso usare i biscotti secchi al posto dei savoiardi? grazie!

  7. ciao, la tua torta è golosissima sicuramente la farò al più presto però mi chiedevo se nella panna montata aggiungi dello zucchero oppure è proprio così al naturale. ti ringrazio olto delle tue golosissime ricette.

    1. Ciao, se usi la vegetale non aggiungerlo, se usi quella fresca aggiungine 50 grammi, ciao e grazie a te

  8. Ciao Valeria,per uno stampo da 26 cm come mi comporto con le dosi?grazie!

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