ROTOLO DI PAVESINI RICOTTA E PERE dolce furbo con pochi ingredienti, veloce senza cottura, perfetto per chi non ha voglia di accendere il forno e gustare solo dolci freschi, una ricetta perfetta da gustare in estate, ma ovviamente è buona tutto l’anno, ideale anche come semifreddo, si prepara in anticipo e lo trovate pronto in frigorifero o in freezer quando avete voglia di gustarlo, poi il ripieno è un abbinamento che io personalmente adoro! Ricotta e pere insieme stanno benissimo, è goloso ma allo stesso tempo dal sapore delicato, io ho usato i pavesini al cacao che con le pere ci stanno benissimo, ma vanno bene anche quelli classici, gli ingredienti sono solo 5! Si avete letto bene pochi e semplici ingredienti per avere un dolce bello, scenografico e golosissimo! Vediamo insieme come preparare il ROTOLO!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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40 Pavesini
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350 g Ricotta
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2 Pere
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100 g Zucchero a velo
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q.b. Latte (per la bagna dei biscotti)
Preparazione
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ROTOLO DI PAVESINI RICOTTA E PERE dolce furbo con pochi ingredienti, veloce senza cottura
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PER LA BASE: Allargare un foglio di carta trasparente su un piano da lavoro.
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Inzuppare leggermente i pavesini nel latte e metterli allineati sulla pellicola trasparente, dovete fare 4 file da 10 biscotti.
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PER LA CREMA DI RICOTTA E PERE: In una ciotola ammorbidire la ricotta con lo zucchero a velo, aggiungere le pere tagliate a pezzetti molto piccoli e mescolare bene il composto.
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Distribuire la crema su tutta la base di biscotti, aiutatevi con il dorso di un cucchiaio leggermente bagnato per spalmarla bene.
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Ed ora la parte più delicata, arrotolare la base di pavesini su se stessa aiutandovi con la pellicola trasparente, e mettere il rotolo di pavesini ricotta e pere in frigorifero per almeno 3 ore, se volete velocizzare potete metterlo in freezer per 1 ora e mezza.
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Il ROTOLO DI PAVESINI RICOTTA E PERE è pronto per essere gustato! E’ delicato e buonissimo, cremoso e stupirete tutti con poco! Parola della vostra Vale!
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VALE CONSIGLIA: Potete sostituire le pere con la frutta che preferite, al posto della ricotta potete utilizzare anche la panna montata o il mascarpone.
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TIRAMISU’ AL COCCO -
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CONSERVAZIONE
Il ROTOLO RICOTTA E PERE si conserva in frigorifero per 3 giorni oppure in freezer per 10 giorni.