Vediamo insieme come preparare la ricetta del ROTOLO DI PATATE E MELANZANE farcito !
Ingredienti
500 grammi di patate
2 melanzane
1 uovo
120 grammi di farina 00
sale
100 grammi di prosciutto cotto
120 grammi di formaggio tipo fontina, emmental, edam scegliete voi
poco olio extra vergine di oliva per spennellare
ROTOLO DI PATATE E MELANZANE farcito
Procedimento
Mettere a bollire le patate in una pentola piena d’acqua, quando saranno morbide pelarle e schiacciarle con una forchetta mentre sono ancora calde, tenerle da parte in una ciotola,e farle raffreddare a temperatura ambiente.
Lavare e tagliare a pezzetti le melanzane, metterle in una pentola con dell’acqua e farle sbollentare fino a quando non saranno morbide, scolarle ed unirle alle patate, amalgamare con una forchetta e cercare di schiacciare le melanzane il più possibile, ( sconsiglio l’uso dei minipimer, frullatori ecc perchè le patate diventerebbero collose, quindi meglio la forchetta).
Unire al composto, il sale, l’uovo e la farina, mescolare e disporre il composto su un foglio di carta forno infarinato, allargandolo con le mani sempre infarinate e formando un cerchio.
Mettere sul cerchio le fette di prosciutto e formaggio e con l’aiuto della carta forno arrotolarlo delicatamente, mettere il rotolo in una teglia, e cuocerlo in forno statico, preriscaldato a 180° per circa 30/35 minuti.
Quando il rotolo sarà cotto e ben dorato lasciarlo raffreddare prima di toglierlo dalla carta forno.
Il ROTOLO DI PATATE E MELANZANE è pronto, spennellarlo con dell’olio e tagliarlo a fette, morbidissimo e con un ripieno filante, parola della vostra Vale!
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IIl rotolo è buono ma la prossima volta metterò meno patate e più melanzane x sentire meglio il sapore di queste ultime che bisogna strizzare molto perché anche a cuocerle a vapore sono molto piene di acqua. Comunque è piaciuto a tutti. Da provare!!!