POLPETTE DI PATATE E GORGONZOLA

Polpette di patate e gorgonzola, morbide e facili da preparare, perfette come secondo piatto ed anche come aperitivo, si preparano con pochi ingredienti e piaceranno a tutti, croccanti fuori, morbide dentro e con un cuore al gorgonzola sono irresistibili. Per prepararle ho utilizzato le Patate Selenella, gustose, dalla consistenza perfetta, ricche di Selenio e 100% italiane, in cucina io faccio moltissime ricette a base di patate visto che anche le mie bimbe le gradiscono molto e per loro voglio solo patate di ottima qualità, vediamo come preparare la ricetta velocissima!

Sponsorizzato da Selenella

Polpette di patate e gorgonzola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti Polpette di patate e gorgonzola

  • 500 gPatate Selenella
  • 1Uovo (di media grandezza)
  • 30 gParmigiano
  • 50 gPangrattato (per l’impasto)
  • 60 gGorgonzola dolce
  • q.b.Pangrattato (per la copertura delle polpette)
  • q.b.Olio di arachide
  • q.b.Sale

Preparazione Polpette di patate e gorgonzola

  1. Lessate le patate in una pentola capiente, quando saranno cotte, schiacciatele con lo schiacciapatate e raccogliete la purea in una terrina.

    Lasciate raffreddare le patate a temperatura ambiente per dieci minuti e poi unite: l’uovo, il sale, il parmigiano ed il pangrattato.

    Impastate con un cucchiaio il composto, con le mani prendete delle quantità di impasto, mettete al centro un pezzetto di gorgonzola dolce e richiudete formando la polpetta.

  2. Passate le polpette di patate e gorgonzola nel pangrattato e friggetele in olio caldo.

    Quando saranno ben dorate mettetele su un foglio di carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.

    Le polpette di patate e gorgonzola sono pronte, morbide e gustosissime!

    VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto del gorgonzola, potete usare il formaggio che preferite.

    Potete aggiungere a piacere delle spezie nell’impasto.

    Se volete evitare di friggere, potete cuocere le polpette in forno statico a 180° per 10/12 minuti.

     

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CONSERVAZIONE

Le polpette di patate e gorgonzola si conservano in frigo per un paio di giorni, se avete utilizzato tutti ingredienti freschi potete anche surgelarle. Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI

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