Polpette di patate e gorgonzola, morbide e facili da preparare, perfette come secondo piatto ed anche come aperitivo, si preparano con pochi ingredienti e piaceranno a tutti, croccanti fuori, morbide dentro e con un cuore al gorgonzola sono irresistibili. Per prepararle ho utilizzato le Patate Selenella, gustose, dalla consistenza perfetta, ricche di Selenio e 100% italiane, in cucina io faccio moltissime ricette a base di patate visto che anche le mie bimbe le gradiscono molto e per loro voglio solo patate di ottima qualità, vediamo come preparare la ricetta velocissima!
Sponsorizzato da Selenella
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti Polpette di patate e gorgonzola
- 500 gPatate Selenella
- 1Uovo (di media grandezza)
- 30 gParmigiano
- 50 gPangrattato (per l’impasto)
- 60 gGorgonzola dolce
- q.b.Pangrattato (per la copertura delle polpette)
- q.b.Olio di arachide
- q.b.Sale
Preparazione Polpette di patate e gorgonzola
Lessate le patate in una pentola capiente, quando saranno cotte, schiacciatele con lo schiacciapatate e raccogliete la purea in una terrina.
Lasciate raffreddare le patate a temperatura ambiente per dieci minuti e poi unite: l’uovo, il sale, il parmigiano ed il pangrattato.
Impastate con un cucchiaio il composto, con le mani prendete delle quantità di impasto, mettete al centro un pezzetto di gorgonzola dolce e richiudete formando la polpetta.
Passate le polpette di patate e gorgonzola nel pangrattato e friggetele in olio caldo.
Quando saranno ben dorate mettetele su un foglio di carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.
Le polpette di patate e gorgonzola sono pronte, morbide e gustosissime!
VARIANTI E CONSIGLI
Al posto del gorgonzola, potete usare il formaggio che preferite.
Potete aggiungere a piacere delle spezie nell’impasto.
Se volete evitare di friggere, potete cuocere le polpette in forno statico a 180° per 10/12 minuti.
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