POLENTA CON SALSICCE E SPUNTATURE di maiale un piatto classico della tradizione italiana, il sugo con salsicce e spuntature per essere precisi è una ricetta romana, non voglio essere di parte ma è così.
La polenta è uno di quei piatti che durante l’inverno è davvero confortevole, per me è una ricetta dei ricordi, quando ero piccola nel mio paese di origine Anagni, che è anche il paese del mio papà, si preparava nelle fredde giornate invernali, ma la cosa più bella era che una volta pronta la polenta si versava su una grande “ scifa” di legno ( le signore la chiamavano cosi) si allargava con un cucchiaio di legno, si versava sopra il sugo con le salsicce e spuntature, abbondante parmigiano o pecorino a seconda dei gusti e poi ci mettevamo seduti tutti intorno al tavolo e con le rispettive forchette la mangiavamo tutti insieme! Ricordo che a me prendevano in giro, perché dicevano che loro erano quasi arrivati al centro ed io avevo ancora l’inizio del bordo, eh si era usanza mangiarla direttamente sul legno ognuno nel suo spazio… era davvero divertente, io nel mio piccolo quando l’ho preparata ho fatto lo stesso, ovviamente noi siamo in 4 ed ho fatto dosi minori, ma l’ho messa su un tagliere in legno e ci siamo divertiti a mangiarla tutti insieme, vediamo insieme come preparare la POLENTA CON SALSICCE E SPUNTATURE!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
INGREDIENTI
- 500 gPolenta istantanea
- 1 lAcqua
- q.b.Sale
per il sugo
- 500 gSpuntature di maiale
- 500 gSalsicce
- 1Carote
- 1Cipolle
- 1 lPassata di pomodoro
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- Mezzo bicchiereVino bianco
Preparazione: POLENTA CON SALSICCE E SPUNTATURE di maiale
La ricetta del sugo con le salsicce e spuntature la trovate QUI
POLENTA CON SALSICCE E SPUNTATURE : La polenta
Mettete a bollire l’acqua salata in una pentola capiente, appena bolle versate a pioggia la polenta mescolando continuamente.
continuate a mescolare fino a completo addensamento, regolatevi con i minuti di cottura riportati sulla confezione.
POLENTA CON SALSICCE E SPUNTATURE: condite e gustate!
Versate la polenta su una superficie di legno, allargatela con un cucchiaio e versate sopra il sugo.
Aggiungete abbondante parmigiano o pecorino e gustatela in tutta la sua bontà!
La polenta con salsicce e spuntature è un piatto davvero sostanzioso e gustoso, parola della vostra Vale!
Vale consiglia
Potete servire la polenta anche nei piatti se volete essere più pratici.
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CONSERVAZIONE
La POLENTA CON SALSICCE E SPUNTATURE va gustata caldissima, appena fatta