PIZZA DI SFOGLIA CON FIORI DI ZUCCA

PIZZA DI SFOGLIA CON FIORI DI ZUCCA una ricetta furba e velocissima! A Roma per noi i fiori di zucca sono un istituzione, specialmente i classici fritti con la mozzarella e l’alicetta, sono troppo buoni, a me piacciono talmente tanto che li metto ovunque, questa pizza di sfoglia con fiori di zucca si prepara in pochissimo tempo e ovviamente la mozzarella è d’obbligo, non avevo le alici sott’olio altrimenti le avrei messe, se voi le avete mettetele perché fanno la differenza, vi lascio anche il segreto per non far seccare i fiori di zucca in cottura, vediamo insieme come preparare la PIZZA DI SFOGLIA CON FIORI DI ZUCCA !

PIZZA DI SFOGLIA CON FIORI DI ZUCCA
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    8
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia (rotonda)
  • q.b. Fiori di zucca
  • 150 g Mozzarella
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavare bene sotto l’acqua corrente i fiori di zucca, ed eliminare il gambo.

  2. Allargare il rotolo di pasta sfoglia e metterlo in una teglia rivestita con un foglio di carta forno.

  3. Bucherellare la base e mettere subito metà della mozzarella tagliata a fette.

  4. Aggiungere sulla mozzarella i fiori di zucca, salarli e aggiungere un filo d’olio.

  5. Coprire i fiori di zucca con la restante mozzarella, questo è il segreto, mettere doppia mozzarella per far restare i fiori di zucca morbidi e non farli sparire in cottura.

  6. Cuocere la PIZZA DI SFOGLIA CON FIORI DI ZUCCA  in forno statico, preriscaldato a 170° per 20 minuti, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.

  7. La PIZZA DI SFOGLIA CON FIORI DI ZUCCA  è pronta, fragrante, friabile e gustosissima parola della vostra Vale!

  8. VALE CONSIGLIA; per rendere più ricca la PIZZA DI SFOGLIA CON FIORI DI ZUCCA , potete aggiungere del prosciutto cotto oppure dello speck, la pizza va mangiata calda con la mozzarella filante, se dovesse avanzare basterà scaldarla per averla come appena sfornata.

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