PIZZA DI SFOGLIA CON FIORI DI ZUCCA una ricetta furba e velocissima! A Roma per noi i fiori di zucca sono un istituzione, specialmente i classici fritti con la mozzarella e l’alicetta, sono troppo buoni, a me piacciono talmente tanto che li metto ovunque, questa pizza di sfoglia con fiori di zucca si prepara in pochissimo tempo e ovviamente la mozzarella è d’obbligo, non avevo le alici sott’olio altrimenti le avrei messe, se voi le avete mettetele perché fanno la differenza, vi lascio anche il segreto per non far seccare i fiori di zucca in cottura, vediamo insieme come preparare la PIZZA DI SFOGLIA CON FIORI DI ZUCCA !
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia (rotonda)
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q.b. Fiori di zucca
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150 g Mozzarella
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavare bene sotto l’acqua corrente i fiori di zucca, ed eliminare il gambo.
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Allargare il rotolo di pasta sfoglia e metterlo in una teglia rivestita con un foglio di carta forno.
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Bucherellare la base e mettere subito metà della mozzarella tagliata a fette.
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Aggiungere sulla mozzarella i fiori di zucca, salarli e aggiungere un filo d’olio.
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Coprire i fiori di zucca con la restante mozzarella, questo è il segreto, mettere doppia mozzarella per far restare i fiori di zucca morbidi e non farli sparire in cottura.
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Cuocere la PIZZA DI SFOGLIA CON FIORI DI ZUCCA in forno statico, preriscaldato a 170° per 20 minuti, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.
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La PIZZA DI SFOGLIA CON FIORI DI ZUCCA è pronta, fragrante, friabile e gustosissima parola della vostra Vale!
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VALE CONSIGLIA; per rendere più ricca la PIZZA DI SFOGLIA CON FIORI DI ZUCCA , potete aggiungere del prosciutto cotto oppure dello speck, la pizza va mangiata calda con la mozzarella filante, se dovesse avanzare basterà scaldarla per averla come appena sfornata.
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