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Patate al forno con pancetta
Ingredienti
per due persone
4 patate di media grandezza
100 grammi di pancetta a fette sottili
sale
olio extra vergine di oliva
rosmarino
Patate al forno con pancetta
Procedimento
Pelare le patate, lavarle , asciugarle, e farle a pezzi abbastanza grandi, metterle in una pentola piena d’acqua e farle cuocere per circa 10 minuti, non di più mi raccomando altrimenti si romperanno, invece devono restare belle compatte.
Scolarle e farle raffreddare.
Quando le patate saranno ben fredde arrotolare intorno ad ogni pezzo una fetta di pancetta.
Mettere le patate su una teglia foderata con della carta forno, aggiungere un filo d’olio, poco sale ed un rametto di rosmarino.
Farle dorare in forno statico , preriscaldato a 200° per circa 12/15 minuti circa, regolatevi sempre con i vostri forni per tempi e temperature.
Quando saranno dorate le nostre Patate al forno con pancetta pronte per essere servite e gustate, la pancetta intorno diventa croccante e le patate morbide e succulente, una delizia indescrivibile parola della vostra Vale !
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Una ricetta gustosa e facile da realizzare!
Le faccio anch’io quando ho ospiti e hanno sempre successo…buone e veloci!Bravaa
che bella questa idea! ma non so se ho compreso bene le metti nell’acqua quando bolle oppure a freddo e poi quando prende bollore dieci minuti e via…
grazie!
Ciao Tina io le patate le metto a tocchetti in acqua fredda e le lascio 10 minuti quando iniziano a bollire non di più devono restare belle sode
le faccio spesso anche io ma invece che la pancetta ho sempre messo lo speck 🙂 tesoro sono sublimi!!!
aah quante cose si possono fare con le patate! Fantastiche!