Una morbida e friabile crostata di mele e marmellata è la ricetta che vi lascio oggi,una crostata di una dolcezza infinita con una pasta frolla morbidissima sempre usando la ricetta di mia madre, e uno strato di marmellata,io ho usato quella di albicocche ovviamente si può usare quella che più si preferisce ma così era davvero ottima!
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Ingredienti
300 gr di farina 00
3 uova
125 gr di burro freddo di frigorifero
100 gr di zucchero
un cucchiaino di lievito
3 mele
marmellata di albicocche q.b.
succo di limone q.b.
un cucchiaio di zucchero per le mele
Procedimento
Sulla spianatoia mettere la farina a fontana,aggiungere le uova,lo zucchero,il burro a pezzetti e il lievito e lavorare energicamente tutti gli ingredienti fino a formare una palla liscia ed elastica.
Avvolgere la palla in una pellicola e farla riposare nel frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo tagliare le mele a spicchi sottili e metterle in un piattino con un cucchiaio di zucchero e poco limone per non farle annerire.
Trascorsi i 30 minuti riprendere la pasta frolla e stenderla con il mattarello della grandezza che preferite,io con questa dose ne ho fatta una di 30 cm di diametro.
Mettere sulla crostata uno strato di marmellata e le mele, farla cuocere in forno preriscaldato a 170° per 20/25 minuti circa.
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Mai fatta così sai?Chissà che bontàààà afacc ahahaah