PATATE AL FORNO CON ORIGANO E POMODORINI, un contorno facilissimo da preparare e con un trucchetto per rendere morbide dentro e croccanti fuori, servono come dico sempre ormai, pochi ingredienti per realizzare le patate al forno con origano e pomodorini e piaceranno a tutti, sfiziose, saporite e ottime da abbinare a qualsiasi secondo piatto, in realtà quando ho preparato queste, ho preparato anche altre patate fatte in un altro modo ( vi metterò la ricetta nei prossimi giorni) e il mio compagno ( quasi marito a dire il vero) ha fatto la prova assaggio di entrambe decretando queste come le più buone, in effetti questo contorno molto semplice è davvero gustoso, vediamo insieme come preparare le PATATE AL FORNO CON ORIGANO E POMODORINI!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 kg Patate
-
150 g Pomodorini
-
q.b. Origano
-
q.b. Pangrattato
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Lavare le patate e metterle in una pentola piena d’acqua con tutta la buccia, farle sbollentare per 10/12 minuti , toglierle dal fuoco e lasciare che si raffreddino.
-
Pelare le patate e tagliarle a spicchi, metterle in una ciotola e aggiungere i pomodorini tagliati a metà. il sale, il pangrattato, olio e origano, mescolare e trasferirle su una teglia rivestita con della carta forno.
-
Continuare la cottura in forno statico a 200° per 15 minuti, poi regolate il forno abbassando la temperatura a 170° e mettendo il grill per farle dorare.
-
Le PATATE AL FORNO CON ORIGANO E POMODORINI sono pronte per essere gustate, morbidissime dentro e croccanti fuori, saporite e facilissime parola della vostra Vale!
-
VALE CONSIGLIA; Puoi aggiungere alle PATATE AL FORNO CON ORIGANO E POMODORINI anche dei cubetti di speck per renderle ancora più appetitose, puoi aggiungere anche un ‘altra verdura a piacere insieme alle patate, ad esempio i peperoni ci stanno benissimo!
-
GUARDA ALTRE RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI COME;
PATATE AL FORNO CON PROSCIUTTO e gorgonzola
PATATE CROCCANTI AL FORNO
PETTI DI POLLO E PATATE IN PADELLA
GNOCCHI DI PATATE CON COZZE E VONGOLE
POLPETTE DI MELANZANE ALLA PIZZAIOLA -
Torna alla HOME
Metti MI PIACE alla mia pagina UFFICIALE su FACEBOOK per non perdere le mie ultime ricette e novità
Si possono sbollentare direttamente senza buccia e già tagliate?
si certo Carmen