Pasta con gamberetti e salmone

La Pasta con gamberetti e salmone è un velocissimo e gustoso primo piatto, ideale per ogni occasione , fatto con pochi ingredienti tutti buonissimi, ideale anche da presentare per una cena importante oppure durante le feste, io come formato di pasta ho utilizzato le pennette perchè ce le vedo molto bene, ma sono buonissime anche le farfalle, le fettuccine e chi ama restare sul classico può usare gli spaghetti, è senza panna, senza burro, quindi un pochino più leggera, e quindi se ci va possiamo mangiarne un po di più, visto che eliminiamo la parte abbastanza calorica, seguitemi che vi racconto la ricetta per preparare la Pasta con gamberetti e salmone !

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Ingredienti

per 4 persone

400 grammi di pasta
100 grammi di salmone affumicato
200 grammi di gamberetti già sgusciati
50 grammi di formaggio cremoso
1 spicchio d’aglio
mezzo bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo
2 cucchiai di passata di pomodoro
sale
olio extra vergine di oliva

Pasta con gamberetti e salmone

 

Pasta con gamberetti e salmone

Procedimento

In un padella antiaderente mettere l’olio con lo spicchio d’aglio, farlo dorare ed unire i gamberetti,farli insaporire e unire anche il salmone a pezzetti, sfumare con il vino bianco e quando si sarà asciugato, unire la passata di pomodoro, aggiustare di sale se occorre, e far cuocere per qualche minuto.
Mettere sul gas l’acqua per la pasta, prelevare un mestolino di pasta per sciogliere il formaggio cremoso in una ciotola,  cuocere il formato di pasta che preferite e scolarla molto  al dente, versare la pasta nella padella dove si trova il condimento, unire il formaggio cremoso sciolto e mantecare bene per qualche minuto, se notate che la pasta tende ad asciugare in fretta aggiungere poca acqua di cottura della pasta.
La Pasta con gamberetti e salmone è pronta, aggiungere del prezzemolo fresco prima di portarla a tavola, buona, veloce e saporita parola della vostra Vale!

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