TORTA RICOTTA E AMARETTI ricetta facile

La TORTA RICOTTA E AMARETTI è un dolce goloso e facilissimo da preparare , se amate questi due ingredienti dovete provarli insieme, sono da urlo, farla è semplice e il suo sapore morbido e cremoso è dolce ed allo stesso tempo delicato, un connubio perfetto, il guscio che racchiude la crema è una pasta frolla morbida, la torta rende di più se preparata con un giorno di anticipo e tagliata e gustata il giorno dopo, seguitemi che vi racconto la ricetta della TORTA RICOTTA E AMARETTI

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Ingredienti

per uno stampo del diametro di 22 centimetri

per la base

250 grammi di farina 00
3 uova medie
2 cucchiaini di lievito per dolci
120 grammi di zucchero
120 grammi di burro morbido ( tirarlo fuori dal frigorifero almeno 1 ora prima)

Per la crema

350 grammi di ricotta
150 grammi di amaretti
50 grammi di zucchero a velo
2 cucchiai di cacao amaro
1 tuorlo

TORTA RICOTTA E AMARETTI

TORTA RICOTTA E AMARETTI

Procedimento

Preparare per prima cosa la base; in una terrina mettere farina e lievito, unire lo zucchero, le uova ed il burro morbido, impastare e formare un panetto morbido, avvolgerlo nella pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema per la farcitura; sbriciolare gli amaretti e metterli in una ciotola, in un’altra ciotola a parte mescolare la ricotta con il tuorlo, il cacao e lo zucchero a velo, aggiungere gli amaretti e mescolare.
Prendere in frigorifero il panetto di pasta frolla, stendere un cerchio che superi il diametro della tortiera, in modo che possa rivestirla tutta anche ai bordi, imburrare ed infarinare uno stampo possibilmente a cerniera, e mettere delicatamente il disco di frolla, farlo aderire per bene sul fondo e alzare anche i bordi, bucherellarlo con una forchetta e versare tutta la crema, livellare e ricoprire la crema con degli amaretti sbriciolati.
Mettere la torta in forno statico a 170° per circa 30 minuti, regolarsi sempre con i propri forni per tempi e temperature.
Quando la torta sarà pronta lasciarla raffreddare benissimo prima di toglierla dallo stampo.
La TORTA RICOTTA E AMARETTI è pronta, buonissima e profumata parola della vostra Vale!

6 Risposte a “TORTA RICOTTA E AMARETTI ricetta facile”

  1. Salve, vorrei sapere che tipo di pasta è la base di questa torta con ricotta e amaretti; la presenza di tre uova è per renderla più morbida? E che tipo di consistenza deve avere? Grazie

  2. A me non piacciono gli amaretti con cosa posso sostituirli

    1. Devi cambiare dolce credo, visto che questa è a base di amaretti, ho tante altre torte buonissime, dai un’occhiata alla mia categoria di dolci

  3. Salve, vorrei sapere le dosi x uno stampo del diametro di 28 cm? Grazie.

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