Panini all olio fatti in casa morbidissimi, profumati e perfetti da riempire con tutto quello che volete, un esperimento che ho provato qualche giorno fa, visto che le mie figlie li adorano, e devo dire che è riuscito! Erano talmente morbidi che la più piccola ne ha mangiati due da soli, nonostante le dicessi di metterci dentro qualcosa, ma lei mi rispondeva che erano buoni anche così, una ricetta lievitata per il pane facilissima! In poco tempo avrete i panini caldi e profumati sulle vostre tavole e si mantengono morbidi per giorni, potete congelarli e gli ingredienti per prepararli sono semplici, economici e di solito li abbiamo tutti in casa, proviamo? Vediamo insieme come prepararli Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti PANINI ALL OLIO
- 250 gFarina 0
- 250 gFarina 00
- 10 gLievito di birra fresco (oppure 7 grammi secco)
- 50 gOlio extravergine d’oliva
- 300 gAcqua
- 1 cucchiainoMiele
- q.b.Sale
Preparazione PANINI ALL OLIO FATTI IN CASA
In una ciotola capiente versate l’acqua ed unite il lievito di birra insieme ad un cucchiaino di miele, lasciar rinvenire il lievito per 5 minuti e poi unite metà della farina, il sale e l’olio ed iniziate ad impastare.
Unite la restante farina ed impastate fino ad ottenere un impasto elastico
Quando avrete ottenuto un panetto fate un incisione a croce e lasciate lievitare l’impasto dei panini all olio per 2 ore
Quando l’impasto sarà lievitato, dividerlo in 12 pezzi più o meno dello stesso peso.
Assottigliateli con un mattarello e poi arrotolateli su se stessi.
Metteteli in una teglia foderata con della carta forno e lasciateli lievitare fino al raddoppio di volume coperti con un canovaccio per 1 ora.
Quando saranno lievitati, spennellate la superficie dei panini all olio con poco latte e un tuorlo e fateli cuocere in forno statico a 180° per 25 minuti circa.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete fare metà acqua e metà latte per l’impasto.
Al posto del miele, potete usare anche lo zucchero.
Potete sostituire il lievito di birra con 100 grammi di lievito madre.
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CONSERVAZIONE
I panini all olio si mantengono morbidi per 3/4 giorni nella carta del pane o in sacchetti per alimenti, potete congelarli dopo la seconda lievitazione o dopo cotti. Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE