Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti ( tra le melanzane, il sugo e gli spaghetti)
Dosi per 6 melanzane ripiene di spaghetti
Difficoltà facile
Costo basso
Ingredienti per le MELANZANE RIPIENE DI SPAGHETTI
1 melanzana lunga
100 grammi di spaghetti
200 grammi di passata di pomodoro
100 grammi di mozzarella o provola
1 spicchio d’aglio
basilico
olio extra vergine di oliva
parmigiano
sale
MELANZANE RIPIENE DI SPAGHETTI
Procedimento
Preparare il sugo di pomodoro; far dorare in un tegame l’aglio con l’olio, unire la passata, salare aggiungere il basilico e portare il sugo a cottura, cuocere gli spaghetti, scolarli al dente e metterli in una ciotola, aggiungere una parte del sugo, il parmigiano, mescolare la pasta e tenerla da parte.
Lavare e tagliare a fette la melanzana e grigliarla da entrambi i lati.
Mettere le fette di melanzane su un tagliere, su ognuna aggiungere una manciata di spaghetti e al centro mettere un pezzetto di mozzarella, arrotolare le melanzane e metterle in una pirofila.
Aggiungere sulle melanzane il rimanente sugo e una spolverata abbondante di parmigiano.
Far gratinare le MELANZANE RIPIENE DI SPAGHETTI in forno statico, preriscaldato a 190° per 10 minuti.
Le MELANZANE RIPIENE DI SPAGHETTI sono pronte per essere gustate, se le lasciate intiepidire sono ancora più buone, parola della vostra Vale!
VALE CONSIGLIA; Per rendere le MELANZANE RIPIENE DI SPAGHETTI ancora più saporire potete aggiungere della besciamella, la mia ricetta per farla in casa è QUI.
CONSERVAZIONE; Se non consumate tutte le melanzane, potete conservarle in frigorifero coperte da pellicola trasparente fino al giorno dopo.
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Ricetta invitante e poi a me le melanzane piacciono tantissimo ….le proverò
Grazie mille Maria Carmela 🙂
Un abbraccio
Vale