MATTONELLA DI PAVESINI con crema al caffè e nutella

La  MATTONELLA DI PAVESINI con crema al caffè e nutella è un dolce golosissimo e facile da preparare.
Non si cuoce nulla, a parte ovviamente preparare il caffè, e possiamo prepararlo in anticipo e conservalo in freezer oppure in frigo se abbiamo ospiti.
La crema al caffè è facilissima da preparare, potete anche non mettere la nutella se volete e fare solo caffè, e sarà ugualmente un dolce buonissimo, prepararla è davvero molto ma molto facile e potete lasciarla in frigorifero se preferite un dolce più morbido, oppure metterla in freezer se volete gustarla come semifreddo.
Seguitemi che vi racconto la ricetta per preparare la MATTONELLA DI PAVESINI con crema al caffè e nutella!

Ingredienti

200 grammi di pavesini al cacao
250 grammi di panna ( va bene sia fresca, che vegetale)
200 grammi di mascarpone
2 tazzine di caffè ristretto
40 grammi di zucchero a velo ( potete aumentare o diminuire a seconda del gusto personale)
nutella quanto basta ( se volete farla in casa la mia ricetta è QUI)
latte per bagnare i pavesini
cacao amaro per la copertura

MATTONELLA DI PAVESINI con crema al caffè e nutella

 

MATTONELLA DI PAVESINI con crema al caffè e nutella

Procedimento

Rivestire uno stampo da plumcake con la pellicola trasparente.
Bagnare LEGGERMENTE i pavesini nel latte e ricoprire prima il fondo dello stampo e poi i lati.
Mettere lo stampo in frigorifero per circa 10/15 minuti.
Montare a neve la panna con lo zucchero a velo, unire il mascarpone e mescolare bene.
Unire alla crema di panna e mascarpone il caffè preparato in precedenza e fatto intiepidire.
Riprendere la base di pavesini e versare sul fondo metà della crema al caffè.
Versare sulla crema, al centro uno strato di nutella ( vi consiglio di farla ammorbidire un pochino o a bagnomaria o al microonde).
Coprire la nutella con la restante crema al caffè, e nuovamente uno strato di pavesini leggermente bagnati nel latte.
Coprire la superficie del dolce con la pellicola e metterlo in freezer per circa 2 ore, trascorse le due ore trasferirlo in frigorifero.
La  MATTONELLA DI PAVESINI con crema al caffè e nutella è pronta per essere gustata, GOLOSISSIMA parola della vostra Vale!

MATTONELLA DI PAVESINI con crema al caffè e nutella

 

Torna alla HOME

Metti MI PIACE alla mia pagina su FACEBOOK per non perdere nessuna delle mie ultime ricette

Precedente ANTIPASTI DI PASQUA 130 ricette facili veloci e sfiziose Successivo TORTA SBRICIOLATA MORBIDA con fragole e mascarpone

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.