MALTAGLIATI CON CARCIOFI E PECORINO

MALTAGLIATI CON CARCIOFI E PECORINO un primo piatto gustosissimo! I carciofi con il pecorino stanno benissimo insieme e rendono questa pasta rustica e con un gusto deciso, ideali per il pranzo della domenica insieme a parenti e amici sono certa che piaceranno a tutti! Anche perché per realizzare il sugo ho scelto la Passata Verace Cirio, che da sempre seleziona solo i pomodori migliori ed è sinonimo del Made in Italy!
Un primo piatto che si prepara in poco tempo e che necessita di pochi ingredienti, vediamo insieme come preparare i MALTAGLIATI CON CARCIOFI E PECORINO

Sponsorizzato da Passata Verace Cirio

MALTAGLIATI CON CARCIOFI E PECORINO
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 minuti per il sugo e per i maltagliati 7/8 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Maltagliati
  • 2 Carciofi
  • q.b. Pecorino
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Succo di limone

Preparazione

  1. MALTAGLIATI CON CARCIOFI E PECORINO

  2. Pulisci i carciofi, tagliali a pezzetti e mettili in una bacinella con acqua e limone per non farli annerire.

  3. In una padella fai dorare uno spicchio d’aglio con l’olio extra vergine di oliva, aggiungi i carciofi, un pizzico di sale, il prezzemolo e mezzo bicchiere d’acqua.

  4. Lascia cuocere i carciofi a fiamma vivace mescolandoli di tanto in tanto.

  5. Quando i carciofi saranno cotti, aggiungi la Passata Verace Cirio, se occorre aggiusta di sale, e lascia insaporire il tutto per qualche minuto

  6. Cuoci i maltagliati in abbondante acqua salata.

  7. Scola i maltagliati e condiscili con il sugo di carciofi.

  8. Metti la pasta nei piatti e su ogni porzione aggiungi del pecorino a scaglie o se preferisci grattugiato e del prezzemolo.

  9. I MALTAGLIATI CON CARCIOFI E PECORINO sono pronti per essere gustati! Un primo piatto facile e saporito! Parola della tua Vale!

  10. VALE CONSIGLIA; Se non ami il pecorino puoi sostituirlo con il parmigiano.

  11. NON PERDERE ALTRE RICETTE FACILI E GOLOSE COME;
    PACCHERI CON ZUCCA, GORGONZOLA E NOCI,
    GNOCCHI ALLA PARMIGIANA
    LASAGNE CON SALSICCE E BROCCOLETTI

  12. Torna alla HOME
    Metti MI PIACE alla mia pagina FACEBOOK —-> QUI 
    Seguimi anche su INSTAGRAM —–> QUI

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *