MALTAGLIATI CON CARCIOFI E PECORINO un primo piatto gustosissimo! I carciofi con il pecorino stanno benissimo insieme e rendono questa pasta rustica e con un gusto deciso, ideali per il pranzo della domenica insieme a parenti e amici sono certa che piaceranno a tutti! Anche perché per realizzare il sugo ho scelto la Passata Verace Cirio, che da sempre seleziona solo i pomodori migliori ed è sinonimo del Made in Italy!
Un primo piatto che si prepara in poco tempo e che necessita di pochi ingredienti, vediamo insieme come preparare i MALTAGLIATI CON CARCIOFI E PECORINO
Sponsorizzato da Passata Verace Cirio
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 minuti per il sugo e per i maltagliati 7/8 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Maltagliati
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2 Carciofi
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q.b. Pecorino
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Succo di limone
Preparazione
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MALTAGLIATI CON CARCIOFI E PECORINO
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Pulisci i carciofi, tagliali a pezzetti e mettili in una bacinella con acqua e limone per non farli annerire.
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In una padella fai dorare uno spicchio d’aglio con l’olio extra vergine di oliva, aggiungi i carciofi, un pizzico di sale, il prezzemolo e mezzo bicchiere d’acqua.
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Lascia cuocere i carciofi a fiamma vivace mescolandoli di tanto in tanto.
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Quando i carciofi saranno cotti, aggiungi la Passata Verace Cirio, se occorre aggiusta di sale, e lascia insaporire il tutto per qualche minuto
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Cuoci i maltagliati in abbondante acqua salata.
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Scola i maltagliati e condiscili con il sugo di carciofi.
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Metti la pasta nei piatti e su ogni porzione aggiungi del pecorino a scaglie o se preferisci grattugiato e del prezzemolo.
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I MALTAGLIATI CON CARCIOFI E PECORINO sono pronti per essere gustati! Un primo piatto facile e saporito! Parola della tua Vale!
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VALE CONSIGLIA; Se non ami il pecorino puoi sostituirlo con il parmigiano.
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