GNOCCHI DI ZUCCA AL GORGONZOLA

Gnocchi di zucca al gorgonzola un primo piatto autunnale ricco e gustoso, una ricetta di gnocchi molto semplice, gli gnocchi alla zucca potete prepararli in casa con la mia ricetta se volete perché sono velocissimi! Io avrei potuto condire gli gnocchi di zucca con burro e salvia, cioè semplici come solitamente si fanno, ma no ho voluto strafare come sempre perché trovo che l’abbinamento zucca e gorgonzola insieme stia benissimo, questi gnocchi con zucca e gorgonzola sono perfetti, cremosi, golosissimi e veloci! Un primo piatto sostanzioso e sicuramente non dietetico vi avviso, ma una volta ogni tanto si può fare! La ricetta conquisterà anche i palati più esigenti, e se proprio non siete amanti del gorgonzola potete sostituirlo con del taleggio o un formaggio cremoso di vostro gusto.
Vediamo come fare gli gnocchi di zucca al gorgonzola!
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GNOCCHI DI ZUCCA AL GORGONZOLA primo piatto cremoso
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI GNOCCHI DI ZUCCA AL GORGONZOLA

Preparazione

  1. Come preparare gli gnocchi di zucca al gorgonzola

    Mettete a bollire una pentola capiente con abbondante acqua per cuocere gli gnocchi.

    In una padella mettete il gorgonzola tagliato a pezzi.

    Quando l’acqua inizierà a diventare calda, versatene un mestolo sul gorgonzola.

    Fatelo sciogliere a calore moderato mescolando continuamente fin quando non sarà diventato una crema.

  2. Togliete il gorgonzola sciolto dal fuoco, aggiungete le foglioline di salvia e tenetelo da parte.

    Cuocete gli gnocchi e quando verranno in superficie con l’aiuto di una schiumarola, scolateli e metteteli nella padella del gorgonzola sciolto.

    Mescolate e se occorre aggiungete poca acqua di cottura degli gnocchi.

    Unite una manciata di parmigiano e servite gli gnocchi di zucca al gorgonzola subito.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Al posto del gorgonzola potete utilizzare il taleggio.

    Potete realizzare con questo condimento anche gli gnocchi di patate classici.

    Potete arricchire la ricetta degli gnocchi al gorgonzola con delle noci tritate.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche GNOCCHI PORCINI E TALEGGIO oppure PATATE AL FORNO CON PROSCIUTTO e gorgonzola oppure PASTA CON RADICCHIO NOCI E GORGONZOLA

  4. GNOCCHI DI ZUCCA AL GORGONZOLA primo piatto cremoso

CONSERVAZIONE

Gli gnocchi zucca e gorgonzola vanno gustati appena fatti.

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