FILETTI DI ORATA GRATINATI AL FORNO

Filetti di orata gratinati al forno con patate e peperoni, il pesce al forno con patate è favoloso! Un grande classico della nostra cucina che piace sempre a tutti ed è molto semplice da preparare, ma provate a cucinare il pesce in questo modo è ancora più gustoso!
Io ho scelto dei filetti di orata ma va benissimo qualsiasi pesce vogliate e che vi piaccia, il pesce gratinato con peperoni e patate ha davvero un sapore in più, non il solito pesce bollito insapore, ma una ricetta gustosa e sana allo stesso tempo e poi è facilissimo!
Vi serviranno pochi e semplici ingredienti per preparare questo secondo piatto di pesce, ideale come piatto della domenica, per una cena tra amici e perché no anche per una cena a due… magari evitate l’aglio…
I filetti di orata al forno con peperoni e patate sono tenerissimi, ovviamente pesce e patate hanno cotture diverse, quindi si cuociono prima i peperoni e patate al forno e poi si aggiungono i filetti di pesce impanati, ah la panatura è senza uova, i filetti di orata vengono semplicemente passati nel pangrattato.
Vediamo come fare i filetti di orata gratinati al forno con patate e peperoni!
E se li provate, fatemi sapere!
Vale

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI FILETTI DI ORATA GRATINATI AL FORNO con patate e peperoni

  • 1orata
  • 500 gpatate
  • 2peperoni rossi
  • q.b.pangrattato
  • prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione FILETTI DI ORATA GRATINATI AL FORNO con patate e peperoni

COME PREPARARE L’ORATA AL FORNO CON PATATE E PEPERONI

  1. Se avete comprato l’orata intera e sapete sfilettarla ben venga, io sono un disastro e me la sono fatta sfilettare dal pescivendolo.

    Se invece avete deciso di acquistare il pesce surgelato già porzionato dovete solo metterlo a temperatura ambiente e poi procedere con la ricetta come se fosse fresco.

  2. Per preparare i filetti di orata gratinati al forno per prima cosa dedicatevi alla preparazione del pesce.

    In una piatto preparate l‘impanatura di pangrattato e prezzemolo.

    Passate i filetti di orata nella panatura e teneteli da parte.

  3. Pelate le patate e tagliatele a dadini.

    Tagliate a listarelle sottili i peperoni.

    Mettete le verdure in una ciotola e conditele con olio extra vergine di oliva e sale.

    Mescolate e trasferite le patate e i peperoni conditi in una teglia con carta forno.

  4. Fate cuocere i peperoni e patate in forno statico a 200° per circa 20 minuti mescolando di tanto in tanto con una spatola.

    Trascorsi i 20 minuti di cottura aggiungete anche il pesce impanato se occorre aggiungete altro olio extra vergine di oliva.

  5. Continuate la cottura dei filetti di orata gratinati in forno per altri 15 minuti.

    Quando saranno ben dorati, sfornateli e se volete aggiustate il pesce al forno di sale.

    Io non ho aggiunto sale all’orata perché essendo fresca e di mare era saporita.

  6. Lasciate leggermente intiepidire il pesce impanato al forno.

    Prima di gustarlo aggiungete ai filetti di orata gratinati al forno con patate e peperoni dell’olio a crudo e una cascata di prezzemolo fresco.

  7. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete preparare con questa ricetta il pesce che preferite come ad esempio: salmone fresco, merluzzo, sogliola, cernia, spigola o crostacei come gamberoni o mazzancolle.

    Potete aggiungere le spezie e le erbe aromatiche che preferite.

    Potete preparare l’impanatura per il pesce anche con aglio in polvere o fresco se vi piace.

    Potete aggiungere a peperoni e patate anche le cipolle a fette.

    Se la ricetta vi è piaciuta, potrebbero interessarvi anche PESCE ALLA PIZZAIOLA oppure ZUPPA DI PESCE VERSIONE FACILE o ancora ZEPPOLE DI PASTA LIEVITATA AL PESCE.

  8. FILETTI DI ORATA GRATINATI AL FORNO con patate e peperoni

CONSERVAZIONE

I filetti di orata gratinati al forno con patate e peperoni vanno gustati appena fatti.

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8 Risposte a “FILETTI DI ORATA GRATINATI AL FORNO”

  1. Gnam gnam, gustosissimiiiiiiiii, grazie grazie della ricettina ^^

  2. Fatto questa sera davvero ottimo il peperone ci sta benissimo! Grazie vale

  3. Ciao Vale,

    ho preparato questo piatto ieri sera che era capodanno ed è stato un successone!!!

    Grazie mille!

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