CROSTINI CON CREMA DI ZUCCHINE PINOLI E MENTA

Crostini con crema di zucchine, pinoli e menta perfetti per un antipasto oppure un aperitivo facile e veloce, i crostini con crema di zucchine sono molto semplici da preparare e potrete stupire tutti con poco, freschi, sfiziosi ed arricchiti dalla croccantezza dei pinoli tostati ed il profumo della menta, per prepararli ho avuto un valido alleato in cucina come l’Olio Extra Vergine Di Oliva Toscano IGP, ricco di sostanze nutritive per il nostro organismo, versatile e perfetto per arricchire ogni ricetta ma ovviamente a crudo è straordinario, ed ha conferito alla mia ricetta un sapore unico ed impeccabile.
Per preparare i crostini di pane, basta scottare le zucchine in padella e poi frullarle con del formaggio cremoso tipo robiola o quello che più vi piace, il risultato è quello di una crema delicata e versatile.
Vediamo come fare i Crostini di pane con crema di zucchine, pinoli e menta!

Sponsorizzato da Olio Extra Vergine Di Oliva Toscano IGP

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI CROSTINI CON CREMA DI ZUCCHINE PINOLI E MENTA

  • 2zucchine
  • 3 fettepane
  • 50 grobiola
  • 30 gpinoli
  • Olio Extra Vergine Di Oliva Toscano IGP
  • menta fresca
  • sale

Preparazione Crostini con crema di zucchine, pinoli e menta

  1. Lavate bene le zucchine e spuntate le estremità con un coltello.

    Tagliatele a pezzetti e mettetele in una padella con olio e sale.

    Fatele cuocere per 10 minuti a calore medio mescolando di tanto in tanto.

    Una volta cotte lasciatele raffreddare.

    Nel boccale del frullatore mettete le zucchine, la robiola, qualche fogliolina di menta e l’Olio Extra Vergine Di Oliva Toscano IGP.

    Frullate il tutto fino a ottenere una crema.

  2. Tostate leggermente i pinoli in una padella antiaderente.

    Tostate leggermente il pane.

    In un piatto mettete le fette di pane, spalmatele con la crema di zucchine, aggiungete i pinoli tostati, qualche fogliolina di menta ed irrorate il tutto con l’olio extra vergine di oliva.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Al posto dei pinoli, potete utilizzare noci o mandorle.

    La crema di zucchine è perfetta anche come condimento di primi piatti come tagliatelle all’uovo, spaghetti e pasta corta.

CONSERVAZIONE

I crostini di pane con crema di zucchine vanno gustati appena fatti, mentre la crema di zucchine si conserva in una ciotola coperta da pellicola trasparente massimo 2 giorni in frigorifero.
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