Adoro i carciofi e li mangerei in tutti i modi, sono davvero versatili in cucina e ottimi per arricchire tante ricette, dalla pasta, al riso, alla pizza a torte rustiche, i modi in cui li preferisco sono ovviamente fritti e alla romana, c’è poco da fare un pezzetto di carciofo messo in poco uovo e pangrattato e poi dorato nell’olio caldo è la fine del mondo, vediamo insieme la ricetta per preparare le COTOLETTE DI CARCIOFI.
Ingredienti
3 carciofi
1 uovo
50 ml di latte
formaggio a piacere ( io ho usato la provola)
prosciutto cotto
pangrattato
olio per friggere
sale
1 limone
COTOLETTE DI CARCIOFI
Procedimento
Premessa; non ho messo le dosi del ripieno perché dipende da quante fette ricavate dai carciofi, quindi il ripieno è a piacere anche secondo il gusto se li volete più o meno farciti.
Privare i carciofi delle foglie esterne, tagliarli a fette sottili e metterli in una bacinella con acqua e limone per evitare che anneriscano.
Preparare in un piatto il latte e l’uovo leggermente sbattuti, e in un altro piatto il pangrattato.
Asciugare i carciofi, passarli prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
Friggerli in abbondante olio caldo fin quando saranno dorati.
Mettere le fette di carciofi su un foglio di carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.
Salarli leggermente e farcire metà delle fette di carciofi con prosciutto e formaggio, ricoprire con delle altre fette e passarli in forno caldo per pochi minuti, giusto il tempo per far sciogliere il formaggio.
Le COTOLETTE DI CARCIOFI sono pronte da gustare, eh niente il mio compagno le ha spolverate, sono sfiziosissime! Parola della vostra Vale!
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