Ah dimenticavo, ho sporcato solo una ciotola ed una frusta, niente planetarie, niente sbattitori, e niente schizzi ovunque, 5 minuti per fare l’impasto!
Vediamo insieme come fare la ricetta del CIAMBELLONE AL LATTE DI SOIA E CACAO
Ingredienti
per uno stampo a ciambella da 24 centimetri di diametro
3 uova medie a temperatura ambiente
500 ml di latte di soia ( non deve essere freddo do frigorifero, quindi tiratelo fuori almeno 30 minuti prima)
300 grammi di farina 00
30 grammi di cacao amaro
una manciata di gocce di cioccolato
50 ml di olio di semi
1 bustina e mezza di lievito per dolci
150 grammi di zucchero semolato
zucchero a velo
CIAMBELLONE AL LATTE DI SOIA E CACAO
Procedimento
Mettere le uova in una terrina insieme allo zucchero semolato, con una frusta amalgamare bene ed unire il latte di soia, mescolare ancora ed unire poca per volta la farina, e poi l’olio di semi, continuare a mescolare energicamente con la frusta per qualche minuto, unire il lievito setacciato e mescolare ancora.
Aggiungere al composto le gocce di cioccolato e dividerlo in due parti, quella bianca deve essere di più.
Aggiungere il cacao in nel composto di quantità minore e mescolare.
Versare il composto bianco nello stampo a ciambella, e versare quello al cacao a cucchiaiate al centro del composto bianco.
Mettere il dolce in forno caldo a 160° per circa 35 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
Il CIAMBELLONE AL LATTE DI SOIA E CACAO è pazzesco per quanto è soffice, umido e leggero ,da gustare come colazione e merenda, spolverizzarlo con lo zucchero a velo e sentirete che bontà, parola della vostra Vale!
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Ciao Valeria, 500ml di latte…ma ne sei sicura?
Ciao Nadia, si è quella la dose
Ciao Valeria, che diametro deve avere la teglia? Grazie
ciao Eleonora da 24 cm
grazie a te