CIAMBELLONE AL LATTE DI SOIA E CACAO

CIAMBELLONE AL LATTE DI SOIA E CACAO, questo dolce nasce davvero per caso, io compro molto spesso il latte di soia per la mia colazione, non perchè sia allergica o intollerante , ma perchè i lattosio lo digerisco a fatica, e quindi 1 litro di latte di soia in frigo non mi manca mai, ma stavolta ho preso un latte troppo pastoso, nel senso che era molto cremoso e sinceramente con il caffè non è che mi facesse impazzire la mattina a colazione, quindi ecco che mi viene l’idea di un dolce… ho pensato faccio il ciambellone al latte di soia, poi ho pensato ci metto le gocce di cioccolato, e poi ho pensato ma si mettiamo pure il cacao, ed ecco che è venuto fuori questo ciambellone sofficissimo, altro, morbido ,goloso e leggero! Potete anche concedervene due fette perchè non contiene burro, ma è comunque morbidissimo.
Ah dimenticavo, ho sporcato solo una ciotola ed una frusta, niente planetarie, niente sbattitori, e niente schizzi ovunque, 5 minuti per fare l’impasto!
Vediamo insieme come fare la ricetta del CIAMBELLONE AL LATTE DI SOIA E CACAO

Ingredienti

per uno stampo a ciambella da 24 centimetri di diametro

3 uova medie a temperatura ambiente
500 ml di latte di soia ( non deve essere freddo do frigorifero, quindi tiratelo fuori almeno 30 minuti prima)
300 grammi di farina 00
30 grammi di cacao amaro
una manciata di gocce di cioccolato
50 ml di olio di semi
1 bustina e mezza di lievito per dolci
150 grammi di zucchero semolato
zucchero a velo

CIAMBELLONE AL LATTE DI SOIA E CACAO

CIAMBELLONE AL LATTE DI SOIA E CACAO

Procedimento

Mettere le uova in una terrina insieme allo zucchero semolato, con una frusta amalgamare bene ed unire il latte di soia, mescolare ancora ed unire poca per volta la farina,  e poi l’olio di semi, continuare a mescolare energicamente con la frusta per qualche minuto, unire il lievito setacciato e mescolare ancora.
Aggiungere al composto le gocce di cioccolato e dividerlo in due parti, quella bianca deve essere di più.
Aggiungere il cacao in nel composto di quantità minore e mescolare.
Versare il composto bianco nello stampo a ciambella, e versare quello al cacao a cucchiaiate al centro del composto bianco.

CIAMBELLONE AL LATTE DI SOIA E CACAO
Mettere il dolce in forno caldo a 160° per circa 35 minuti, per tempi e temperature regolarsi sempre con i propri forni.
Il CIAMBELLONE AL LATTE DI SOIA E CACAO è pazzesco per quanto è soffice, umido e leggero ,da gustare come colazione e merenda, spolverizzarlo con lo zucchero a velo e sentirete che bontà, parola della vostra Vale!

CIAMBELLONE AL LATTE DI SOIA E CACAO

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4 Risposte a “CIAMBELLONE AL LATTE DI SOIA E CACAO”

  1. Ciao Valeria, che diametro deve avere la teglia? Grazie

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