Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
4 fette di prosciutto cotto
4 fette di formaggio tipo edam o fontina
250 grammi di formaggio cremoso per la copertura ( potete scegliere quello che preferite, vanno bene philadelphia, ricotta o robiola)
2 cucchiai di parmigiano
2 cucchiai di latte
TRONCHETTO DI SFOGLIA ricetta di Natale
Procedimento
Su un tavolo allargare la pasta sfoglia, bucherellare la base e mettere sulla sfoglia le fette di prosciutto e formaggio, arrotolare la pasta sfoglia su se stessa e ripetere lo stesso procedimento anche con l’altro rotolo di sfoglia.
Mettere entrambi i rotoli ottenuti su una teglia foderata con della carta forno e farli cuocere in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 20/25 minuti, o comunque fino a doratura, regolarsi sempre con i propri forni per tempi e temperature.
Quando i rotoli saranno cotti, toglierli dal forno e farli raffreddare benissimo.
In una ciotola ammorbidire il formaggio cremoso insieme al latte ed unire il parmigiano, mescolare bene il composto per avere una crema morbida.
Tagliare i bordi del primo rotolo di sfoglia e metterlo su un piatto da portata, tagliare in diagonale il secondo rotolo che dovrà essere più corto del primo e metterlo sempre in diagonale di lato al rotolo centrale, con l’altra metà del rotolo che è stato tagliato in diagonale ricavare delle fette da mettere sopra e all’altro lato.
Ricoprire interamente il tronchetto con la crema di formaggio e parmigiano e con la forchetta fare le classiche striscette, decorarlo a piacere con foglie di rucola o quello che avete in casa, come olive, capperi, carote a julienne e qualsiasi cosa la fantasia vi suggerisca.
Il TRONCHETTO DI SFOGLIA è pronto per essere portato in tavola, il figurone è assicurato parola della vostra Vale!
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