TORTA DI MELE DELLA NONNA con crema pasticcera e pinoli, non la torta di mele della nonna classica, ma prende un po il nome dalla torta della nonna quella tipo crostata,perché è arricchita da crema pasticcera e pinoli, morbidissima, senza burro e con ricotta fresca nell’impasto per dare morbidezza alla torta, profumata e preparata con ingredienti semplici e genuini, questa torta vi stupirà per la sua bontà, farla è molto semplice e se volete potete anche preparare l’impasto con una frusta a mano, provatela a colazione o per la merenda! Sono certa che piacerà tantissimo anche ai vostri bambini, vediamo insieme come prepararla! Non dimenticate di seguirmi nella mia pagina facebook (QUI) e su Instagram (QUI)
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti TORTA DI MELE DELLA NONNA
- 3Uova (a temperatura ambiente)
- 250 gRicotta
- 270 gFarina
- 150 gZucchero
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 40 mlOlio di semi
- 3Mele
- 150 gCrema pasticcera
- q.b.Pinoli
- q.b.Zucchero a velo
Strumenti
- tortiera da 22 cm
Preparazione TORTA DI MELE DELLA NONNA
Per prima cosa preparate la crema pasticcera, e farla raffreddare benissimo.
In una ciotola ammorbidite la ricotta con lo zucchero, aiutatevi con un cucchiaio di legno o una frusta elettrica se preferite.
Unite le uova e mescolate, aggiungete anche l’olio e mescolate ancora,Aggiungete al composto la farina ed il lievito mescolando sempre dall’alto verso il basso.
Imburrate e infarinate una tortiera a cerniera del diametro di 22 centimetri, versate il composto per la torta di mele della nonna, e mettete in superficie le mele tagliate a spicchi, la crema pasticcera a cucchiaiate ed una manciata di pinoli.
Cuocere la torta di mele della nonna in forno statico, preriscaldato a 170° per circa 35 minuti, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.
VALE CONSIGLIA; Quando l’impasto della torta è nello stampo mi raccomando fate come ho fatto io; cioè mettete prima le mele a spicchi sulla superficie e poi la crema pasticcera, con questa furbata le mele impediranno alla crema di scendere sul fondo durante la cottura del dolce.
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CONSERVAZIONE
La torta di mele della nonna, si mantiene per 2 giorni, potete anche tenerla in frigorifero per via della crema, ma ve lo sconsiglio perché poi diventa un mattone, per preservare il gusto della crema copritela e mettetela in un luogo fresco ma entro 2 giorni consumatela. Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE