Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Dosi per 4 persone
Difficoltà facile
Costo basso
Ingredienti per i PEPERONI RIPIENI DI RISO E PROVOLA
2 peperoni grandi
200 grammi di riso (usate quello che non scuoce perchè necessita di doppia cottura)
4 fette di provola
50 grammi di parmigiano
100 grammi di passata di pomodoro
500 ml di brodo vegetale
mezza cipolla
basilico
prezzemolo
origano
Olio extra vergine di oliva
sale
PEPERONI RIPIENI DI RISO E PROVOLA
Procedimento
Lavare e tagliare i peperoni a metà per il verso della lunghezza, pulirli e metterli in una teglia con della carta forno, salarli e farli ammorbidire in forno statico a 180° per circa 20 minuti.
Nel frattempo preparare il riso; affettare la cipolla e metterla in un tegame con l’olio, farla dorare, aggiungere la passata, salarla e farla insaporire per qualche minuto, unire il riso e mescolare.
Iniziare ad aggiungere i mestoli di brodo vegetale, e farlo cuocere per circa 7/8 minuti sempre mescolando, aggiungere il parmigiano, il basilico, il prezzemolo e l’origano.
Togliere i peperoni dal forno e riempirli con il riso, farli cuocere sempre in forno statico a 180° per altri 25 minuti, per tempi e temperature regolarsi con i propri forni.
Quando con la forchetta sentirete che i peperoni sono morbidi ed il riso è cotto al punto giusto, unire le fette di provola e farle sciogliere.
I PEPERONI RIPIENI DI RISO E PROVOLA sono pronti, sono deliziosi! Parola della vostra Vale!
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