TORTELLI DI CARNEVALE

TORTELLI DI CARNEVALE frittelle facili e veloci, si preparano in poco tempo, sono sofficissime e sfiziose, una tira l’altra! Potete decidere di lasciarle semplici
oppure di farcirle con crema pasticcera, nutella, marmellata,
io le ho preparate anche con la nutella, ma semplici credetemi sono davvero molto buone,
il procedimento è simile a quello per la pasta choux o pasta bignè
e ci vuole davvero pochissimo tempo, una merenda golosa che si prepara con poco ed in poco tempo, vediamo insieme come realizzare i TORTELLI DI CARNEVALE!

Ingredienti

150 ml di latte
50 grammi di burro
120 grammi di farina 00
3 uova
100 grammi di zucchero semolato
mezza bustina di lievito per dolci
vanillina o essenza di vaniglia
olio per friggere (consiglio quello di arachidi)
zucchero per la copertura

TORTELLI DI CARNEVALE

TORTELLI DI CARNEVALE frittelle facili

Procedimento

In  una pentola versare il latte con lo zucchero, burro e la vaniglia.
Mettere la pentola sul fuoco e portare quasi a bollore, togliere la pentola dal fuoco e versare farina e lievito tutto in una volta, mescolare energicamente il composto fino a formare una palla che si stacchi dalle pareti della pentola, a questo punto rimetterla sul gas per altri 2 minuti e mescolare continuamente.
Trasferire l’impasto in una terrina e farlo intiepidire, quando sarà tiepido aggiungere le uova uno per volta, far incorporare bene l’uovo precedente prima di aggiungere quello successivo, il composto risulterà molto fluido, NON aggiungete altra farina perchè è così che deve essere.
Mettere a scaldare abbondate olio e con l’aiuto di due cucchiai prendere delle piccole quantità di impasto e tuffarle bell’olio caldo.


Farle gonfiare e dorare e scolare i tortelli su un foglio di carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso e poi passarli nello zucchero semolato.
TORTELLI DI CARNEVALE sono pronti per essere gustati, noi li abbiamo mangiati sia caldi che tiepidi ed erano divini, parola della vostra Vale!

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