Crema fritta o cremini una ricetta buonissima che trovate in varie regioni d’Italia e viene servita come antipasto, contorno o dessert.
Solitamente la trovate nel cartoccio insieme alle olive ascolane, verdure e carne fritta ed è stato proprio così che io l’ho assaggiata per la prima volta, qualche anno fa ero andata con degli amici a Foligno per un evento culinario e c’erano svariate bancarelle di cibo, non potete immaginare che meraviglia, io tra tutti ho scelto il cartoccio di fritti misti e c’erano questi deliziosi cubetti dorati dal cuore morbido, me ne sono subito innamorata e appena sono tornata a casa ho provato a rifarli ed il risultato mi ha molto soddisfatta.
La crema fritta alla bolognese o marchigiana ha una preparazione simile alla crema pasticcera, poi viene fatta raffreddare e rassodare, viene poi tagliata a dadini, impanata e fritta ed è una bontà.
In alcune città si prepara per il Carnevale, ma secondo me è buona tutto l’anno!
Vediamo come fare la crema fritta o cremini!
E se la provate, fatemi sapere!
Vale
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
INGREDIENTI RICETTA CREMA FRITTA
PER IMPANARE
PER FRIGGERE
PREPARAZIONE CREMA FRITTA
Come preparare i cremini fritti
Per preparare la ricetta della crema fritta per prima cosa realizzate la crema pasticcera.
Versate il latte con i semini del baccello di vaniglia in un pentolino e fatelo scaldare.
In una ciotola mettete i tuorli con lo zucchero e montateli con le fruste elettriche.
Unite alla crema di tuorli la farina, l’amido di mais e mescolate benissimo in modo da ottenere un composto liscio e senza grumi.
Togliete la bacca di vaniglia dal latte e versate un mestolo di latte caldo nella ciotola dei tuorli.
Mescolate e versate il composto nel pentolino del latte caldo.
Rimettete tutto sul fuoco a calore basso, unite la scorza di limone grattugiata e mescolate con la frusta fin quando la crema non sarà ben densa.
Versate la crema pasticcera in una teglia rivestita di pellicola trasparente, livellatela con una spatola in modo da ottenere uno spessore di circa 2 cm.
Copritela con la pellicola trasparente e lasciatela raffreddare per circa 2 ore a temperatura ambiente, non mettetela in frigo altrimenti prenderà troppa umidità.
Quando la crema sarà ben fredda, trasferitela su un tagliere e tagliatela a cubetti.
PREPARATE LA PANATURA PER LA CREMA FRITTA
In un piatto sbattete le uova e in un altro piatto preparate il pangrattato.
Passate i cubetti di crema prima nel pangrattato, poi nelle uova sbattute e poi di nuovo nel pangrattato.
Friggete la crema a dadini nell’olio di semi di arachide ben caldo fin quando non saranno ben dorati.
Scolate la crema fritta con una schiumarola e trasferitela su della carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.
Gustate i vostri bocconcini di crema fritta caldi o tiepidi!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete aromatizza la crema fritta all’arancia.
Potete aromatizzare con un liquore a scelta tra Strega o limoncello.
Potete utilizzare il latte delattosato.
Potete tagliarla a losanghe anziché a cubetti.
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Dosi variate per porzioni
Provare per credere! 😛 😛 😛