Ingredienti
1 uovo
80 grammi di zucchero
100 grammi di patate lesse
100 ml di latte tiepido
50 grammi di farina 00
50 grammi di fecola di patate
la buccia grattugiata di 1 arancia
mezza bustina di lievito per dolci
olio per friggere
zucchero a velo
CASTAGNOLE DI PATATE dolce di Carnevale
Procedimento
Lessare le patate, passarle allo schiacciapatate e raccogliere la purea in una terrina.
Aggiungere alle patate, l’uovo, lo zucchero ,la buccia di arancia e mescolare bene gli ingredienti.
Unire il latte tiepido poco per volta e sempre mescolando, infine aggiungere la farina, la fecola di patate ed il lievito, il composto sarà ben lavorabile con le mani al contrario di quello classico.
Mettere a scaldare l’olio che dovrà essere profondo, e con le mani fare tante palline della grandezza di una nocciola, meglio farle piccole perchè in cottura cuoceranno più facilmente al centro.
Cuocere le castagnole nell’olio caldo fin quando non saranno gonfie e be dorate.
Scolarle dall’olio in eccesso su un foglio di carta da cucina.
Le CASTAGNOLE DI PATATE sono pronte per essere gustate, scegliete se passarle nello zucchero semolato o se spolverizzarle con lo zucchero a velo, tanto son buone in ogni modo parola della vostra Vale!
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Le dosi di farina e fecola di questa ricetta non sono giuste. L’impasto con queste così risulta troppo liquido..
le hai fatte ed erano liquide?