Friggitelli

Friggitelli, non ditemi che sono fuori stagione, perché il mio fornitore di fiducia, il mio fruttivendolo, ancora ne aveva e gli ultimi eccoli qui, pronti per essere cotti. Rigorosamente fritti! Non sono neanche perfetti come si vede dalla foto, il perché lo sapete già, sono di paese e coltivati senza aggiunta di pesticidi o quanto meno alcuni ma ridotti al minimo indispensabile. Tantissime sono le ricette, si possono utilizzare per contorni, antipasti ma anche per primi piatti. Oggi io preparo i friggitelli così, semplicemente fritti e conditi con sale e basta. Tipico peperoncino dolce della campania chiamato friariello. Ovviamente è conosciuto e diffuso in tante altre regioni d’Italia.

Quando ce ne sono in abbondanza sul mercato, di solito li congelo dopo averli lavato e asciugo bene. Li conservo nei sacchetti di plastica, quelli comodi con la chiusura a zip.
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g friggitelli
100 ml olio di arachide (Per friggere)
3 g sale

Strumenti

Passaggi

Lavate e asciugate bene i friggitelli altrimenti lo sapete già nell’olio caldo l’acqua scoppietta.
Mettete l’olio nella padella e contemporaneamente i friggitelli, a fuoco medio cuocete per 15 minuti rigirandoli spesso.

Salateli e serviteli caldi.

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