Friggitelli, non ditemi che sono fuori stagione, perché il mio fornitore di fiducia, il mio fruttivendolo, ancora ne aveva e gli ultimi eccoli qui, pronti per essere cotti. Rigorosamente fritti! Non sono neanche perfetti come si vede dalla foto, il perché lo sapete già, sono di paese e coltivati senza aggiunta di pesticidi o quanto meno alcuni ma ridotti al minimo indispensabile. Tantissime sono le ricette, si possono utilizzare per contorni, antipasti ma anche per primi piatti. Oggi io preparo i friggitelli così, semplicemente fritti e conditi con sale e basta. Tipico peperoncino dolce della campania chiamato friariello. Ovviamente è conosciuto e diffuso in tante altre regioni d’Italia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lavate e asciugate bene i friggitelli altrimenti lo sapete già nell’olio caldo l’acqua scoppietta.
Mettete l’olio nella padella e contemporaneamente i friggitelli, a fuoco medio cuocete per 15 minuti rigirandoli spesso.
Salateli e serviteli caldi.
Dosi variate per porzioni