Torta di ricotta e mele (10-12 mesi) Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21

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La torta di ricotta e mele è una torta che non contiene burro ed è adatta a tutti, a partire dai 10-12 mesi di età; può essere considerata la prima torta da preparare per i nostri bambini.

E’ una torta molto morbida e soffice, umida al suo interno. Ottima per la colazione o per la merenda.

Se preparate la torta anche per i più piccoli, vi consiglio di tagliare le fettine di mele molto sottili, se invece la preparate per bambini più grandi o anche solo per adulti, potete tagliare le fettine di mela dello spessore che preferite.

La ricetta che vi propongo è una ricetta per i più piccoli originale Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 mele (sbucciate e a fettine)
1 limone biologico (la scorza, senza la parte bianca, ed il succo)
200 g zucchero
270 g farina 00
2 uova
250 g ricotta fresca (ben sgocciolata)
1 bustina lievito in polvere per dolci

Utensili

Procedimento

Tagliare a fettine sottili 2 mele sbucciate e posizionarle in una ciotola.

Irrorarle con il succo di limone, mescolarle e tenere da parte.

Posizionare sul piano di lavoro una tortiera con fondo apribile del diametro di 24 cm.

Rivestire la tortiera con un foglio di carta forno e tenere da parte.

Preriscaldare il forno a 180°C.

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Mettere nel boccale 1 o 2 pezzi di scorza di limone (senza la parte bianca).

Poi aggiungere 200 g di zucchero.

Quindi polverizzare 10 sec/vel 8.

Dopo riunire sul fondo con la spatola.

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Poi aggiungere 270 g di farina 00, 2 uova e 250 g di ricotta fresca, ben sgocciolata.

Dopo chiudere il boccale con il coperchio ed il misurino.

Poi mescolare 30 sec/vel 5.

Quindi aggiungere 1 bustina di lievito in polvere per dolci.

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Poi chiudere il boccale con il coperchio ed il misurino.

Mescolare 10 sec/vel 4.

Riunire sul fondo con la spatola.

Chiudere il boccale con il coperchio ed il misurino.

Infine mescolare 20 sec/vel 4.

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Quindi trasferire l’impasto nella tortiera preparata in precedenza.

Poi livellare l’impasto.

Dopo sistemare sull’impasto uno strato di fettine di mela.

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Affondare le mele nell’impasto.

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Poi livellare il composto con l’aiuto della spatola.

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Quindi sistemare un altro strato di fettine di mela.

Affondare le mele nell’impasto.

Livellare il composto con l’aiuto della spatola.

Sistemare un altro strato di fettine di mela.

Affondare le mele nell’impasto.

Livellare il composto con l’aiuto della spatola.

A piacere, cospargere la superficie della torta con granella di zucchero.

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Dopo cuocere in forno caldo per 25-30 minuti a 180°C statico.

Poi lasciare la torta nel forno per 10 minuti con la porta leggermente aperta.

Far intiepidire la torta.

Dopo togliere la torta di ricotta e mele dallo stampo e togliere la carta forno.

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Tagliare a fette e servire.

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Note

1) Per la preparazione della torta ricotta e mele, si può ridurre lo zucchero fino a 160 grammi.

2) L’aggiunta della granella di zucchero è facoltativa.

3) La torta di ricotta e mele è adatta per l’alimentazione dei bambini a partire dai 10-12 mesi.

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