Cioccolata calda al caffè di Pic Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21

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La cioccolata calda la caffè è una dolce coccola da dedicare a noi stessi o da condividere con chi vogliamo, soprattutto durante le fredde giornate invernali, durante le feste di Natale, ma può essere preparata ogni volta che ne abbiamo voglia.

Questa ricetta è facile e veloce da preparare, quindi va bene anche quando arrivano ospiti improvvisi.

La ricetta che vi propongo è una ricetta personale di Pic per Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix per 6 persone.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Minuto
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6 tazze
  • CucinaItaliana

Ingredienti

100 g caffè ristretto (circa 4 tazzine)
40 g cioccolata fondente (a pezzi)
120 g zucchero
35 g amido di mais
15 g cacao amaro in polvere
900 g latte

Procedimento

Innanzitutto, per la cioccolata calda al caffè, preparare 100 g di caffè ristretto (circa 4 tazzine) e tenere da parte.

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Mettere nel boccale 40 g di cioccolato fondente a pezzi.

Poi tritare per 4 sec/vel 7.

Quindi riunire sul fondo con la spatola.

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Aggiungere 100 g di caffè ristretto preparato in precedenza, 120 g di zucchero e 35 g di amido di mais.

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Poi aggiungere 15 g di cacao amaro in polvere e 900 g di latte.

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Posizionare 6 tazze sul piano da lavoro.

Al termine della cottura, dividere la cioccolata calda al caffè nelle 6 tazze.

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Servire subito la cioccolata calda al caffè.

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Note

1) Potete aumentare o diminuire la quantità di zucchero a seconda del vostro gusto.

2) Per avere una cioccolata calda al caffè più densa, aumentare il tempo di cottura di 2 minuti.

3) A piacere, servire la cioccolata calda al caffè con un ciuffetto di panna sulla superficie.

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