I fagiolini al pomodoro sono un ottimo contorno per carni ma anche per pesce.
Sono facili e veloci da preparare ed inoltre, poichè i fagiolini sono cotti a vapore, mantengono inalterate vitamine e minerali.
Un contorno economico e dietetico.
La ricetta che vi propongo è una ricetta originale Bimby per Tm6 Tm5 Tm31 Thermomix.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana
Ingredienti
Utensili
Spatola Bimby
Varoma Bimby
Piatto da portata
Procedimento
Mettere nel boccale ½ spicchio di aglio (opzionale), 80 g di cipolla a pezzi e 70 g di olio extravergine di oliva.
Quindi tritare per 4 sec/vel 5.
Dopo riunire sul fondo con la spatola.
Poi con il Tm6 e Tm5 insaporire per 5 min/120°C/Vel 1.
Con il Tm31 insaporire per 6 min/100°C/Vel 1.
Dopo aggiungere 400 g di polpa di pomodoro, 100 g di acqua e 1 cucchiaino raso di sale.
Poi posizionare il coperchio senza misurino, sul boccale.
Dopo posizionare il recipiente del Varoma sul coperchio.
Quindi impostare la bilancia e tararla.
Pesare nel recipiente 400 g di fagiolini verdi freschi puliti.
Quindi posizionare il coperchio del Varoma sul recipiente del Varoma.
Dopo cuocere per 35 min/Varoma/vel 1.
Al termine della cottura, togliere con attenzione il coperchio del Varoma .
Poi mettere il Varoma contenente i fagiolini sul piano di lavoro e togliere il coperchio del boccale.
Quindi trasferire i fagiolini nel boccale con il sugo.
Poi aggiungere un pizzico di pepe nero macinato.
Dopo posizionare sul boccale il coperchio con il misurino.
Poi mescolare per 30 sec/Antiorario/vel Soft.
Infine lasciare nel boccale ad insaporire per 5 min.
Trasferire in un piatto da portata.
Servire i fagiolini al pomodoro caldi o tiepidi.
Note
1) Nella preparazione dei fagiolini al pomodoro potete usare passata di pomodoro fresca o in scatola.
2) A piacere, potete aggiungere ai fagiolini del prezzemolo fresco tritato.
Dosi variate per porzioni