Patate e zucchine al vapore Pic Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21

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Le patate e zucchine al vapore, cotte con il Varoma, sono un contorno leggero e ricco di vitamine.

Infatti la cottura al vapore consente alle verdure di mantenere molte delle loro proprietà nutritive e benefiche.

La ricetta è molto facile da preparare ed anche abbastanza veloce.

Potrete condire le verdure cotte come preferite, o aggiungere altre verdure anche crude, come pomodori, carote o altro.

La ricetta che vi propongo è una ricetta personale di Pic per Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaVapore

Ingredienti

450 g patate sbucciate e a cubetti di 2-3 cm
400 g zucchine, a cubetti di 2-3 cm
600 g acqua

Ingredienti per il condimento

q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe (facoltativo)

Utensili

Varoma del Bimby

Pirofila

Cucchiaio

Piatti da portata

Procedimento

Per preparare le patate e zucchine al vapore, cominciare con il pesare nel boccale del Bimby 600 g di acqua.

Quindi posizionare su di esso il coperchio, senza misurino.

boccale Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix Pic un papà in cucina con il Bimby

Poi posizionare sul coperchio del boccale il recipiente del Varoma.

Dopo mettere nel recipiente 450 g di patate sbucciate e tagliate a pezzi di circa 2-3 cm.

Lasciare libero qualche foro alla base del recipiente, per permettere il passaggio del vapore.

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Quindi posizionare il vassoio del Varoma sul recipiente contenente le patate.

Poi mettere nel vassoio 400 g di zucchine tagliate a pezzi di circa 2-3 cm.

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Posizionare il coperchio del Varoma sul vassoio.

Infine cuocere per 20 min/Varoma/vel 1.

(Controllare il grado di cottura e, nel caso, prolungarla di 2 o 3 minuti).

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Al termine della cottura, togliere con attenzione il coperchio del Varoma.

Quindi trasferire in una pirofila le zucchine e le patate cotte.

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Condire con 3 o 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, q.b. di sale e q.b. di pepe (facoltativo).

Poi mescolare delicatamente con l’aiuto di un cucchiaio.

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Impiattare le patate e le zucchine al vapore e servirle tiepide o fredde.

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Note

1) Le patate e le zucchine al vapore possono essere servite come contorno sia per la carne che per il pesce.

2) A piacere, è possibile aggiungere alle verdure, dopo averle trasferite nella pirofila, dei pomodori freschi e crudi, tagliati a cubetti, o altra verdura.

3) Una volta cotte e raffreddate, le patate e le zucchine vanno conservate, in un recipiente ermetico, in frigorifero per non più di due giorni.

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