Peperoni in agrodolce Bimby Tm6 Tm5 Tm31

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I peperoni in agrodolce sono un contorno estivo, molto diffuso Sicilia, e sono l’ideale per accompagnare secondi di carne o di pesce. Facili e veloci da cucinare, si preparano con pochi ingredienti che sono economici e facili da reperire.
Per ottenere un ottimo piatto è indispensabile creare un buon equilibrio tra la dolcezza dello zucchero e l’acidità dell’aceto di vino, in modo da esaltare il gusto dolciastro dei peperoni.
Non sono fritti e quindi sono leggeri e salutari.
La ricetta che vi propongo è una ricetta originale Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Thermomix.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo25 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gOlio extravergine d’oliva
  • Mezzo spicchioAglio (opzionale)
  • 700 gPeperoni (gialli, verdi, rossi , puliti e a pezzi di circa 5 cm)
  • 2 cucchiainiSale
  • 30 gZucchero
  • 40 gAceto balsamico

Utensili

  • Piatto da portata

Preparazione

  1. peperoni in agrodolce

    Per preparare i peperoni in agrodolce, pesare nel boccale 50 g di olio extravergine di oliva.

    Poi aggiungere mezzo spicchio di aglio (opzionale).

    Dopo tritare per 3 sec/vel 5.

    Infine insaporire per 3 min/120°C/vel 1.

  2. zucchero sale aceto

    Al termine dei tre minuti, aggiungere 700 g di peperoni gialli, rossi e verdi, puliti e a pezzi (5 cm).

    Poi aggiungere due cucchiaini di sale, 30 g di zucchero e 40 g di aceto balsamico.

  3. peroni in agrodolce

    Quindi cuocere per 20 min/Varoma/Antiorario/vel soft, senza misurino.

    Se necessario, prolungare la cottura di 5 minuti.

  4. peperoni in agrodolce

    Servire tiepidi o freddi.

    Buon appetito.

Consigli

1) Si può sostituire l’aceto balsamico con aceto di vino rosso, aumentando il dosaggio dello zucchero a piacere.

2) Affinché i peperoni cuociano in modo uniforme, è necessario tagliarli in pezzi della stessa grandezza.

3) Aumentare o diminuire la quantità di zucchero ed aceto a seconda dei propri gusti, l’importante è che la dose di zucchero sia inferiore a quella di aceto.

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