La besciamella è una delle salse madri, che viene usata come elemento di partenza per preparare salse più elaborate.
E’ una salsa molto famosa, utilizzata in Italia come ingrediente di numerose preparazioni come lasagne alla bolognese, cannelloni, crêpes o per gratin.
Inizialmente la besciamella, nata in Toscana, era nota come salsa colla e fu esportata in Francia da Caterina de’ Medici.
La ricetta che vi propongo è una ricetta originale Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione2 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni600 ml circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gLatte intero
- 40 gBurro (a pezzi)
- 50 gFarina 00
- 1/2 cucchiainoSale
- 2 pizzichiPepe nero
- 2 pizzichiNoce moscata (opzionale)
Utensili
- Ciotola o salsiera
Preparazione
Per preparare la besciamella, mettere nel boccale 500 g di latte intero, 40 g di burro a pezzi e 50 g di farina 00.
Poi aggiungere mezzo cucchiaino di sale, due pizzichi di pepe nero e due pizzichi di noce moscata (opzionale).
Quindi cuocere per 7 min/90°C/vel 4.
Servire subito o utilizzare al bisogno.
Consigli
1) Conservare la besciamella, chiusa in un contenitore, per 2-3 giorni nel frigorifero.