I biscotti crepati al cioccolato fondente ( Chocolate Crinkles cookies in americano) sono dei biscotti davvero gustosi, tipici della pasticceria americana.
Hanno un cuore morbido che si scioglie in bocca e la superficie crepata di zucchero a velo leggermente croccante.
Sono molto semplici da preparare, l’importante è far riposare bene l’impasto in frigorifero in modo che si solidifichi e possa poi essere lavorato.
Possono essere gustati a colazione o a merenda, con una bella una tazza di tè caldo o di latte.
Nella ricetta che vi propongo il burro è stato sostituito con la panna, per rendere i biscotti ancora più golosi; inoltre ho usato il cioccolato delle uova di Pasqua, così può essere anche una ricetta di riciclo.
La ricetta è una ricetta personale di Pic per Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni25-30 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Procedimento
Per preparare i biscotti crepati al cioccolato fondente, abbiamo bisogno per prima cosa di 150 g di zucchero a velo.
Se non abbiamo lo zucchero a velo, possiamo prepararlo con il nostro Bimby.
Pesare nel boccale 150 g di zucchero.
Poi tritare per 15 sec/vel 10.
Quindi riunire sul fondo con la spatola.
Dopo trasferire in un piatto e tenere da parte.
Infine sciacquare il boccale e asciugarlo.
Mettere nel boccale asciutto e pulito 150 g di cioccolato fondente a pezzetti.
Quindi tritare per 5 sec/vel 8.
Poi riunire sul fondo con la spatola.
Sciogliere per 4 min/55°C/vel 2.
Aggiungere 100 g di panna da montare, già zuccherata.
Quindi cuocere per 3 min/55°C/vel 2.
Infine riunire sul fondo con la spatola
Aggiungere 130 g di zucchero, 40 g di cacao amaro in polvere, una bustina di Vanillina, 150 g di farina 00, 2 uova e 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci.
Quindi mescolare per 30 sec/vel 4.
Poi riunire sul fondo con la spatola.
Dopo mescolare ancora per 20 sec/vel 4.
Trasferire il composto in una ciotola.
Quindi coprire la ciotola con pellicola per alimenti.
Conservare in frigorifero per 2 o 3 ore.
Al termine delle ore di riposo, prendere l’impasto dal frigorifero.
Poi mettere la carta forno sulle due teglie del forno.
Preriscaldare il forno a 180 °C/ ventilato.
Prendere lo zucchero a velo preparato precedentemente.
Con l’impasto per i biscotti, formare delle palline di 20-25 g l’una e passarle nello zucchero a velo.
Far aderire bene lo zucchero a velo su tutta la pallina di impasto.
Posizionare le palline sulle teglie, distanziandole tra loro di 2-3 cm.
Cuocere per 12 minuti a 180°C/ventilato.
I biscotti devono apparire crepati.
Far raffreddare completamente i biscotti crepati al cioccolato fondente.
Poi trasferirli su un piatto da portata e servire.
Note
1) Nella preparazione dei biscotti, potete usare anche il cioccolato fondente avanzato delle uova di Pasqua.
2) I biscotti crepati al cioccolato fondente si possono conservare per 3 o 4 giorni all’interno di un contenitore con chiusura ermetica.
Dosi variate per porzioni