Biscotti crepati al cioccolato fondente Pic Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21

Valuta la ricetta

I biscotti crepati al cioccolato fondente ( Chocolate Crinkles cookies in americano) sono dei biscotti davvero gustosi, tipici della pasticceria americana.

Hanno un cuore morbido che si scioglie in bocca e la superficie crepata di zucchero a velo leggermente croccante.

Sono molto semplici da preparare, l’importante è far riposare bene l’impasto in frigorifero in modo che si solidifichi e possa poi essere lavorato.

Possono essere gustati a colazione o a merenda, con una bella una tazza di tè caldo o di latte.

Nella ricetta che vi propongo il burro è stato sostituito con la panna, per rendere i biscotti ancora più golosi; inoltre ho usato il cioccolato delle uova di Pasqua, così può essere anche una ricetta di riciclo.

La ricetta è una ricetta personale di Pic per Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Tm21 Thermomix.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni25-30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

150 g zucchero a velo
150 g cioccolato fondente a pezzetti
100 g panna da montare già zuccherata
130 g zucchero
40 g cacao amaro in polvere
1 bustina vanillina
150 g farina 00
2 uova
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Utensili

Procedimento

Per preparare i biscotti crepati al cioccolato fondente, abbiamo bisogno per prima cosa di 150 g di zucchero a velo.

Se non abbiamo lo zucchero a velo, possiamo prepararlo con il nostro Bimby.

Pesare nel boccale 150 g di zucchero.

Poi tritare per 15 sec/vel 10.

Quindi riunire sul fondo con la spatola.

Dopo trasferire in un piatto e tenere da parte.

Infine sciacquare il boccale e asciugarlo.

zucchero a velo Bimby tm6 tm5 tm31 tm21 thermomix pic un papà in cucina con il Bimby

Mettere nel boccale asciutto e pulito 150 g di cioccolato fondente a pezzetti.

Quindi tritare per 5 sec/vel 8.

Poi riunire sul fondo con la spatola.

biscotti crepati al cioccolato fondente pic bimby tm6 tm5 tm31 tm21 thermomix un papà in cucina con il bimby

Sciogliere per 4 min/55°C/vel 2.

cioccolato fondente sciolto pic bimby tm6 tm5 tm31 tm21 thermomix un papà in cucina con il bimby

Aggiungere 100 g di panna da montare, già zuccherata.

Quindi cuocere per 3 min/55°C/vel 2.

Infine riunire sul fondo con la spatola

biscotti crepati al cioccolato fondente pic bimby tm6 tm5 tm31 tm21 thermomix un papà in cucina con il bimby

Aggiungere 130 g di zucchero, 40 g di cacao amaro in polvere, una bustina di Vanillina, 150 g di farina 00, 2 uova e 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci.

impasto biscotti bimby tm6 tm5 tm31 tm21 thermomix pic un papà in cucina con il bimby

Quindi mescolare per 30 sec/vel 4.

Poi riunire sul fondo con la spatola.

Dopo mescolare ancora per 20 sec/vel 4.

cioccolato fondente sciolto pic bimby tm6 tm5 tm31 tm21 thermomix un papà in cucina con il bimby

Trasferire il composto in una ciotola.

Quindi coprire la ciotola con pellicola per alimenti.

Conservare in frigorifero per 2 o 3 ore.

cioccolato fondente sciolto pic bimby tm6 tm5 tm31 tm21 thermomix un papà in cucina con il bimby

Al termine delle ore di riposo, prendere l’impasto dal frigorifero.

Poi mettere la carta forno sulle due teglie del forno.

Preriscaldare il forno a 180 °C/ ventilato.

biscotti crepati al cioccolato fondente pic bimby tm6 tm5 tm31 tm21 thermomix un papà in cucina con il bimby

Prendere lo zucchero a velo preparato precedentemente.

Con l’impasto per i biscotti, formare delle palline di 20-25 g l’una e passarle nello zucchero a velo.

Far aderire bene lo zucchero a velo su tutta la pallina di impasto.

zucchero a velo bimby tm6 tm5 tm31 tm21 thermomix pic un papà in cucina con il bimby

Posizionare le palline sulle teglie, distanziandole tra loro di 2-3 cm.

impasto biscotti bimby tm6 tm5 tm31 tm21 thermomix pic un papà in cucina con il bimby

Cuocere per 12 minuti a 180°C/ventilato.

I biscotti devono apparire crepati.

biscotti crepati al cioccolato fondente pic bimby tm6 tm5 tm31 tm21 thermomix un papà in cucina con il bimby

Far raffreddare completamente i biscotti crepati al cioccolato fondente.

Poi trasferirli su un piatto da portata e servire.

biscotti crepati al cioccolato fondente pic bimby tm6 tm5 tm31 tm21 thermomix un papà in cucina con il bimby

Note

1) Nella preparazione dei biscotti, potete usare anche il cioccolato fondente avanzato delle uova di Pasqua.

2) I biscotti crepati al cioccolato fondente si possono conservare per 3 o 4 giorni all’interno di un contenitore con chiusura ermetica.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *