Le polpette croccanti di tacchino e lenticchie sono delle polpette molto gustose.
Per la loro preparazione viene usato petto di tacchino e lenticchie lesse, quindi sono un ottimo metodo per far mangiare i legumi ai nostri figli.
Sono veloci e semplici da preparare.
La ricetta che vi propongo è una ricetta originale Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Thermomix.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzionicirca 15 polpette
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Utensili
2 Ciotole medie
Piatto
Vassoio
Piatti da portata
Procedimento
Mettere sul boccale il coperchio, senza misurino.
Sul coperchio poggiare una ciotola media.
Dopo impostare la bilancia e tarare.
Poi pesare 40 g di latte nella ciotola.
Quindi aggiungere 50 g di pane a pezzetti.
Infine tenere da parte per 10 minuti, per far ammollare il pane.
Mettere nel boccale 40 g di Parmigiano a pezzi piccoli.
Poi grattugiare per 20 sec./vel. 9.
Quindi trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Senza lavare il boccale, mettere 300 g di petto di tacchino a pezzi.
Dopo tritare per 15 sec./vel. 8.
Poi riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere 150 g di lenticchie lessate, 2 uova, il pane ammollato strizzato, 40 g di Parmigiano (grattugiato in precedenza), 50 g di pancetta di maiale a pezzi e un pizzico di sale.
Mescolare per 20 sec./Antiorario/vel. 4.
Poi runire sul fondo con la spatola.
Infine mescolare ancora per 20 sec./Antiorario/vel. 4.
In un piatto mettere 80 g di farina.
Poi formare con il composto delle polpettine e passarle bene nella farina.
Continuare a formare le polpettine fino al termine dell’impasto.
Friggere le polpette in olio bollente fino a quando non diventeranno ben dorate.
Asciugare le polpette croccanti di tacchino e lenticchie su carta assorbente da cucina e servirle calde o tiepide.
Consigli
Le polpette croccanti di tacchino e lenticchie si possono servire con maionese o salsa ketchup.
Dosi variate per porzioni