Pizza ai peperoni Bimby Tm6 Tm5 Tm31

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La pizza ai peperoni è una pizza gustosa e dal sapore unico.
E’ una pizza da gustare insieme ai nostri amici o anche in famiglia, adatta ad una cena ma anche per un buffet.
La ricetta che vi propongo è una ricetta originale Bimby per Tm6 Tm5 Tm31 Thermomix

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniUna teglia
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per l’impasto

  • 220 gacqua
  • 1 cucchiainozucchero
  • 20 glievito di birra fresco
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • 400 gfarina Manitoba
  • 1 cucchiainosale

Ingredienti per la farcitura

  • 200 gmozzarella ( vaccina a pezzi (3-4 cm) )
  • 60 gcipollotto (a pezzi)
  • 350 gpeperoni ( gialli e rossi puliti, a pezzi)
  • 400 gpomodori (senza semi, in quarti o 400 g pomodori in pezzettoni)
  • 1 spicchioaglio (opzionale)
  • 1 cucchiainosale (+ altro mezzo cucchiaino)
  • 1 pizzicopepe

Termine della preparazione

  • 20 golio extravergine d’oliva
  • 1 ramettobasilico (fresco, le foglioline lavate ed asciugate )

Utensili

  • Ciotola capiente
  • Pellicola per alimenti
  • Cestello bimby
  • Ciotola piccola
  • Teglia del forno
  • Carta forno
  • Mattarello

Preparazione

Preparazione dell’impasto

  1. pizza ai peperoni

    Innanzitutto, per preparare la pizza ai peperoni, bisogna preparare l’impasto.

    Mettere nel boccale 50 g di acqua, un cucchiaino di zucchero e 20 g di lievito di birra.

    Poi sciogliere per 2 min/37°C/vel 2.

  2. impasto

    Aggiungere 170 g di acqua, 30 g di olio extravergine di oliva, 400 g di farina di forza e un cucchiaino sale.

    Poi impastare per 2 min/modalità Spiga.

  3. impasto a lievitare

    Dopo trasferire l’impasto in una ciotola capiente.

    Poi coprire con pellicola per alimenti e lasciare lievitare in luogo tiepido finché non raddoppia il suo volume (circa 1 ora).

Preparazione della farcitura

  1. pizza ai peperoni

    Mentre l’impasto cresce, preparare la farcitura.

    Mettere nel boccale 200 g di mozzarella vaccina a pezzi.

    Poi tritare per 5 sec/vel 5.

  2. mozzarella

    Quindi trasferire la mozzarella nel cestello del Bimby.

    Poggiare il cestello su una ciotola piccola e lasciar scolare la mozzarella dal siero, per almeno 10 minuti.

  3. Intanto preparare il sugo: mettere nel boccale 60 g di cipollotto a pezzi.

    Quindi tritare per 3 sec/vel 5.

    Poi riunire sul fondo con la spatola.

  4. pizza ai peperoni

    Aggiungere 350 g di peperoni gialli e rossi puliti e a pezzi, 400 g di pomodori senza semi e in quarti (o 400 g di polpa di pomodoro a pezzi), uno spicchio di aglio, un cucchiaino e mezzo di sale e un pizzico di pepe.

    Infine cuocere per 10 min/100°C/Antiorario/vel. 1

  5. peperoni in ciotola

    Trasferire in una ciotola metà del sugo di peperoni e tenere da parte.

  6. pizza ai peperoni

    Poi frullare il sugo rimasto nel boccale per 10 sec/vel 7.

Termine della preparazione

  1. impasto su teglia

    Preriscaldare il forno a 220°C.

    Poi rivestire la teglia del forno con carta forno.

    Dopo trasferire l’impasto sulla teglia.

    Quindi stendere l’impasto premendo con la punta delle dita e allargarlo in un rettangolo lasciando un bordo più spesso tutto intorno.

  2. pizza ai peperoni

    Poi distribuire sull’impasto il frullato di pomodori e peperoni.

    A piacere irrorare con 2 cucchiai di olio e 5-7 foglie di basilico spezzettate.

    Infine distribuire sulla superficie i peperoni e pomodori messi da parte nella ciotola.

  3. pizza cotta

    Dopo cuocere in forno caldo per circa 15-20 minuti a 220°C.

  4. pizza ai peperoni

    Al temine dei 15-20 minuti, togliere la teglia dal forno e distribuire sulla superficie della pizza la mozzarella tritata.

    Infine rimettere la teglia in forno caldo a 220°C per altri 5-10 minuti, per far sciogliere la mozzarella.

  5. Pizza peperoni

    Servire la pizza ai peperoni calda, tagliata in tranci.

Consigli

1) Per evitare che la pellicola aderisca all’impasto durante la lievitazione, ungere leggermente la superficie inferiore della pellicola con poco olio.

2) Per ottenere un maggiore contrasto di sapore, aggiungere alla farcitura acciughe sott’olio, capperi o olive.

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