Crostata salata zucchine e peperoni di Pic con Bimby Tm6 Tm5 Tm31

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La crostata salata zucchine e peperoni è un’ottima idea per una cena tra amici. E’ facile da preparare, anche se il procedimento è un po’ lungo, e bella da portare in tavola.
La ricetta è una ricetta di Pic adatta al Bimby Tm6 Tm5 Tm31 Thermomix.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la pasta brisée

  • 150 gFarina 00
  • 75 gBurro (a pezzi piccoli)
  • Mezzo cucchiainoSale
  • 50 gAcqua

Ingredienti per il ripieno

  • 40 gParmigiano Reggiano (a pezzi)
  • 160 gPeperoni (a pezzi)
  • 160 gZucchine (a rondelle)
  • 20 gOlio extravergine d’oliva
  • 2 pizzichiSale
  • 1 pizzicoPepe
  • 50 gLatte
  • 2Uova
  • 60 gFormaggio (a pezzi, tipo Galbanino)

Utensili

  • Ciotola piccola
  • 3 Piatti
  • 1 Cucchiaino
  • 1 Spatola Bimby
  • Pellicola per alimenti
  • Farfalla Bimby
  • Stampo a cerniera per crostate (24 cm diametro)
  • Carta forno
  • Rotella tagliapizza
  • Piatto da portata

Preparazione

Per preparare la crostata salata zucchine e peperoni, bisogna iniziare dall’impasto per la pasta brisèe e poi dedicarsi al ripieno e alla finitura della crostata.

Pesare gli ingredienti

  1. crostata salata zucchine e peperoni

    Posizionare un piatto sul coperchio del boccale (senza misurino) e impostare la bilancia.

    Quindi pesare sul piatto 75 g di burro.

    Poi tagliare il burro in piccoli pezzi e tenere da parte.

  2. peperoni

    Dopo posizionare un altro piatto sul coperchio del Bimby.

    Poi tarare la bilancia e pesare 150 g di peperoni a pezzi.

    Quindi tenere da parte.

  3. zucchine

    Infine posizionare un altro piatto sul coperchio.

    Tarare la bilancia e pesare 150 g di zucchine a rondelle.

    Poi tenere da parte.

Preparazione della pasta brisèe

  1. pasta brisèe

    Pesare nel boccale 150 g di farina 00.

    Poi aggiungere i 75 g di burro a pezzi piccoli, mezzo cucchiaino di sale e 50 g di acqua.

  2. crostata salata zucchine e peperoni

    Dopo impastare per 20 sec./vel. 4.

    Poi riunire sul fondo con la spatola.

    Infine impastare 30 sec/modalità Spiga.

  3. piano di lavoro

    Posizionare, sul piano di lavoro, della pellicola per alimenti.

    Dopo trasferire l’impasto sulla pellicola.

    Poi compattare con le mani e formare un panetto.

    Quindi avvolgere l’impasto nella pellicola per alimenti.

    Infine riporre in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.

    Nel frattempo, preparare il ripieno.

Preparazione del ripieno

  1. parmigiano

    Mettere nel boccale 40 g di Parmigiano a pezzi.

    Dopo grattugiare per 10 sec./vel. 10.

    Poi trasferire in una ciotola piccola e tenere da parte.

  2. crostata salata di zucchine e peperoni

    Sciacquare velocemente il boccale, poi posizionare la farfalla.

    Dopo mettere nel boccale 20 g di olio extravergine di oliva, i 160 g di zucchine, i 160 g di peperoni, 2 pizzichi da sale e un pizzico di pepe.

    Quindi cuocere per 14 min/100°C/Antiorario/vel 0,5.

  3. crostata salata di zucchine e peperoni

    Al termine della cottura, togliere la farfalla.

    Aggiungere 50 g di latte, due uova, 40 g di parmigiano(grattugiato in precedenza).

    Dopo mescolare 8 sec/Antiorario/vel 3.

    Infine lasciare nel boccale fino al momento dell’utilizzo.

Terminare la preparazione

  1. formaggio

    Tagliare 60 g di formaggio, tipo Galbanino®, a cubetti, e tenere da parte.

  2. stampo

    Preparare, sul piano di lavoro, lo stampo.

    Preriscaldare il forno a 200°C.

  3. impasto con farina

    Prendere l’impasto dal frigorifero e togliere la pellicola.

    Poi mettere, sul piano di lavoro, un foglio di carta forno e infarinarlo leggermente.

    Quindi posizionare il panetto di impasto sul foglio di carta forno e infarinare leggermente il panetto.

  4. mattarello

    Posizionare un secondo foglio di carta forno sul panetto e stendere la pasta brisée tra i due fogli di carta forno, con l’aiuto di un matterello.

  5. pasta stesa

    Formare un disco di circa 32 cm di diametro.

    Dopo eliminare il foglio di carta forno superiore e poggiare lo stampo, capovolto, sull’impasto steso.

  6. crostata salata di zucchine e peperoni

    Infilare una mano sotto la carta forno.

    Quindi girare lo stampo e l’impasto, facendo attenzione a non romperlo.

  7. formaggio in impasto

    Togliere il secondo foglio di carta forno.

    Poi far aderire l’impasto allo stampo, spingendo delicatamente con le dita.

    Dopo eliminare l’eccesso di impasto e tenerlo da parte.

    Infine posizionare i cubetti di formaggio sul fondo dell’impasto.

  8. ripieno

    Prendere il boccale con il ripieno e versare il ripieno sull’impasto.

    Poi livellarlo, con l’aiuto di una spatola.

  9. strisce impasto

    Compattare l’impasto rimasto e metterlo sul foglio di carta forno. Poi coprire con il secondo foglio di carta forno.

    Quindi stendere l’impasto e formare un rettangolo della lunghezza dello stampo.

    Infine togliere il foglio di carta forno superiore e, con l’aiuto di una rotella tagliapizza, tagliare 5-6 strisce larghe circa un dito.

  10. crostata salata di zucchine e peperoni

    Posizionare le strisce di impasto sul ripieno, in modo da formare una griglia.

    Quindi cuocere in forno caldo a 200°C/statico/40 minuti o sino alla doratura desiderata.

    Poi togliere con attenzione dal forno e lasciare intiepidire prima di sformare.

  11. crostata salata zucchine e peperoni

    Servire tiepida o fredda.

    Buon appetito.

Consigli

1) Per sformare meglio la crostata salata di zucchine e peperoni, usare uno stampo a cerniera.

2) Se non usate lo stampo in silicone, imburrate ed infarinate lo stampo prima di trasferirvi l’impasto.

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